• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Exprelia HD8854: не подает воду при ополаскивании

Автор valledol, декабря 03, 2022, 12:22:06

« назад - далее »

valledol

Доброго времени суток. Моей машине уже 10 лет. После включения и нагрева машина должна проводить цикл ополаскивания.  При попытке провести этот цикл складывается впечатление, что ей не хватает мощности продавить воду. Через 5-10 секунд после таких попыток операция сбрасывается и происходит загрузка гидравлического контура. После чего операция снова повторяется и так по кругу. Если после загрузки гидравлического контура и начале попытки произвести цикл ополаскивания нажать кнопку ОТМЕНА, то эта операция пропускается и машина переходит в стандартный рабочий режим. Можно готовить кофе или прочие напитки. После приготовления кофе и прошествии 15 минут машина промывается и переходит в режим stand by. Машину чистил от накипи, промывал таблетками от кофейных масел., а так же смазывал блок приготовления. Нет никаких течей и видимых повреждений. Кто с таким сталкивался ? Спасибо.

osja

Дооформите тему по правилам: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8932.
И изучите форум. Ваша проблема поднималась в этом разделе.

yeskoles

Цитата: valledol от декабря 03, 2022, 12:22:06  
Доброго времени суток. Моей машине уже 10 лет. ? Спасибо.
Так что же вы от нее хотите?
отличный аппарат, 10 лет исправно работал без нареканий. Такое нечасто выпадает.
Ну а за 10 лет представьте, сколько на кухне раз, было перемыто чашек из под кофе? То есть я хочу донести, что мыть то надо не только чашки, но и кофейный тракт кофемашины. Вы представляете, сколько там отложений?
А они иногда ссыпаются в пенку свежесваренного кофе,как труха заплесневевшая. Помнится, вытащили несколько промытых тараканов из кофедиспенсера, белый отмытый хитин, страшно смотреть.
Тем не менее, в вашем случае, в основном, налицо, износ помпы. Она уже не в состоянии выдавать нормативное давление и поэтому тужится, затихает и продавить не может.
Джо 4 глаза