• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bork C801 кофемельница

Автор механикус, декабря 16, 2022, 09:03:50

« назад - далее »

механикус

Добрый день.
Мельница не мелет кофе. А точнее, после полного разбора и чистки, она смолола 4 порции. А потом затрещала, и перестала крутить. Получается, что предохранительная система с шариками прокручивается и молотит. Поигрался с настройкой помола. Не помогает. И вообще хотелось бы знать, поточнее как настроить. Что-то помол мелковат получается. На металлической пластине, которая зажимает шарики к большой шестерне, выработка. Довольно большая. Я её перевернул. Всё тоже самое. Зубцы жерновов не стёртые. Сами шестерни, их две, в хорошем состоянии.
В общем буду рад любой подсказке.

yeskoles

Аппарат отработал свой ресурс. Вот о чем трещит кофемолка китайского происхождения. И кофемолка -это первая ступень.
Джо 4 глаза

механикус

Ну так рассуждать, можно без работы остаться. А как же профессиональное эго?

yeskoles

С этим ремонтом ты денег не заработаешь. Времени уйдет много, это да
Джо 4 глаза

механикус

А просто, техническим языком можно пояснить проблему. Я не идиот, и понимаю, стаж в электронике 35 лет, что стоит делать, а что не рентабельно.

ronex

Вероятно что сброс кофе не происходит и набивается и начинает срабатывать защита. Надо фото в разборе кофемолки, что бы оценить нам ваш износ кофемолки.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

механикус

ronex
Похоже ваша правда.
Заново её почистил. Выставил чуть крупнее помол. Пока работает.

yeskoles

35 лет это хорошо, если так, но к коферемонту подобного плана никак.
У тебя помимо умирающих потрохов и клапанов, стерты жернова в кофемолке. Так как насечка мелкая, стирается быстро. На аналоги менять нельзя. у поставщика жернова только как узел коффемолка идет.
Поэтому если работает, то и оставь это дело, пока что нить еще там не отвалилось
Джо 4 глаза