• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES70621RW/14 не работает кофемолка

Автор Dek, января 09, 2023, 10:57:20

« назад - далее »

yeskoles

И что?
Чистка проведена?
у меня появился комплект слов, не думаю что он будет полезен, включая перепутанные провода
Джо 4 глаза

Dek

По существу!
Какие провода перепутаны?
Там невозможно перепутать провода!
Чистка была проведена.

yeskoles

Дело в том, что твоя неисправность есть следствие твоих и только твоих действий. И никто, кроме тебя этих действий не совершал. Только ты и  никто более.
Абсолютно.
Джо 4 глаза

Dek

Только вот я не понимаю, что вы делаете на форуме!
Так и я могу любому такими фразами отвечать.
Не умничайте.
По существу, если не можете ничего посоветовать, так и не пишите ничего.

morozov17

Здравствуйте. Провода очень даже можно перепутать. Проверяйте провода от помпы, берите их в руку и ведите до платы. На плате штырьковый разъем. Судя по фото разъем J6 это к кофемолке. Хотя исходя из логики работы, помпа не должна работать на постоянном напряжении.

osja

Очень даже должна. Все улки со встроенным диодом в обмотке, значит и работают на выпрямленном напряжении.

morozov17

Dushevny

Цитата: osja от января 23, 2023, 14:58:46  значит и работают на выпрямленном напряжении.
Диод просто не пропускает полуволны напряжения одной полярности, в результате в нагрузку подается однополярное пульсирующее, но не постоянное напряжение. На постоянном напряжении помпа просто один раз втянет сердечник и на этом все закончится.
На любой вопрос даю любой ответ

osja

Dushevny

Но и не постоянное. Пульсирующее.
На любой вопрос даю любой ответ

morozov17

Здравствуйте. Дак если после диодного моста поставить ещё диод, как раз и останется одна полуволна-пульсирующее напряжение.

osja

Dek

Спасибо большое.
Буду пробовать.
Отпишусь позже.

Dek

Посмотрел я видел разборки кофемашины в нете и у меня всё правильно подключено.
Да и как по другому, ведь при включении машинки как положено проводит промывку. Ну и при молотом кофе машинка делает кофе без проблем.