• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Деактивация помпы La Spaziale S3

Автор dfone, января 12, 2023, 21:13:04

« назад - далее »

AlexAVM

Похоже, что что-то с прошивкой. В клапане стоит запорная игла, если поджать то поможет. Какая температура воды из крана кипятка и другие параметры, а то как то вокруг да около. Не знаю уже что подсказать не имея достаточно информации

dfone

Цитата: AlexAVM от января 17, 2023, 14:46:45  
Похоже, что что-то с прошивкой. В клапане стоит запорная игла, если поджать то поможет. Какая температура воды из крана кипятка и другие параметры, а то как то вокруг да около. Не знаю уже что подсказать не имея достаточно информации
Хм, а клапан у меня не такой, регулировки нет, а жаль...
Температура из крана получается 45-50 градусов...
Пробовал на время пролива кипятка  скидывать провода с заливного клапана(т.е. вырубать его ) то ожидаемо из крана идёт чистый кипяток, напрямую из бойлера(помпа конечно в этот момент работает но не может из-за не открывшегося клапана продавить холодную воду)
Получается либо дело в прошивке, либо всё таки как то можно помпу активировать/деактивировать при наборе кипятка и кто то до меня ее включил

AlexAVM

Дело даже не в том что насос запускается, а в том почему такая низкая температура на выходе горячей воды. Пересмотрите гидросистему которая задействована на горячую воду, явно чего то не хватает. Получается что у Вас вода на выходе разбавляется 50/50 горячая с холодной, так быть не должно

Sly

А я все-таки на кастрированый уровень грешу, темболее что оказалось есть регулировка экономайзера.

Dushevny

В любой котел, даже бытовой настенный бойлер, холодная вода подается снизу, а горячая отбирается сверху. Холодная вода по законам физики всегда находится в нижних слоях. Если она сразу появляется на выходе - значит горячая вода отбирается откуда-то из неправильного места, не из верха котла.
На любой вопрос даю любой ответ

dfone

Если схематично и отбросить ту часть магистрали которая уходит на флоуметры и далее на группы  то гидравлическая схема выглядит следующим образом

dfone

На моей схеме видно что и забор кипятка и наполнение бойлер через  одну трубку  происходит, хотя на деталеровке тоже видно  что так и задумывалось

NikMol9

Так вопрос как-то решился?
А то предлагают такую взять, думаю надо или нет. Цена уж более вкусная для наших реалий)