• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Деактивация помпы La Spaziale S3

Автор dfone, января 12, 2023, 21:13:04

« назад - далее »

dfone

Добрый день. Кофемашина La Spaziale S3 3Gr, при включении пролива кипятка из бойлера активируется помпа и вместе с ней открывается клаппан на набор бойлера холодной водой и так как сам кран(клапан) кипятка тоже открыт вся вода улетает туда и получается на выходе не кипяток а вода градусов 40-50. Ни как не могу понять как деактивировать помпу при наборе кипятка и вообще не  дефект ли это?А то  какая то страннаяфича получается ...

Sly

В теории это работает экономайзер - при заборе кипятка одновременно подкидывает холодную воду в бойлер чтобы избежать термошока при одномоментном наборе большого количества холодной воды в бойлер. Плюс существует функция подмеса холодной воды в диспенсер кипятка чтобы регулировать температуру на выходе. Конкретно про Spaz не знаю как устроено, не мой профиль  :)

dfone

Цитата: Sly от января 12, 2023, 21:42:10  
В теории это работает экономайзер - при заборе кипятка одновременно подкидывает холодную воду в бойлер чтобы избежать термошока при одномоментном наборе большого количества холодной воды в бойлер. Плюс существует функция подмеса холодной воды в диспенсер кипятка чтобы регулировать температуру на выходе. Конкретно про Spaz не знаю как устроено, не мой профиль  :)
На Simonelli как раз так и устроенно, но там экономайзер можно настраивать регулируя количество прохода(подмеса) холодной воды и тем самым можно выставлять нужную температуру на выходе из диспенсера кипятка. А тут просто трубка с клапаном  подачи воды в бойлер и почти у самого бойлера от неё ответление на диспенсер без регуляторов и прочего. Но так как в бойлере максимум 1.5 бара а помпа давит гораздо больше  то температура на выходе "комнатная". Сам первый раз такое увидел , очень странная реализация, и всё бы ничего если бы помпа не включалась при активации кнопки "кипяток"

Dushevny

Машину не видел, просто изучал физику в школе. Вытекающую из бойлера воду надо чем-то замещать, Паскаль не даст соврать. Может там жиклер какой был предусмотрен, но предыдущий мастер его "соптимизировал"?
На любой вопрос даю любой ответ

dfone

Цитата: Dushevny от января 13, 2023, 01:09:58  
Машину не видел, просто изучал физику в школе. Вытекающую из бойлера воду надо чем-то замещать, Паскаль не даст соврать. Может там жиклер какой был предусмотрен, но предыдущий мастер его "соптимизировал"?
Вполне есть себе такой шанс, судя потому что там зашкаливает количество фумленты на квадратный метр

dfone

В режиме програмирования пролива кипятка(долгое зажатие клавиши) все работает как надо без помпы, но как только выходишь из него все по новой

Sly

У CF стандартно на подмес холодной воды стоит жиклер 0,5 мм.

dfone

Посмотрел деталировку нет ни каких жиклёров , просто тройник.
Нашёл видео-обзор на такую машину, и видно что при включении кипятка помпа молчит.

Sly

Бред какой-то. Набор воды и отбор кипятка происходит через одну дырку. Допустим глюк что при отборе кипятка помпа включается, но если при подкачке кипяток отбирать будет тоже самое.

AlexAVM

У нас есть 6 таких машин, подкадкачка воды включается если отобрать примерно 200-250 мл воды и то запускается не сразу. Возможно делов прошивке. У вас фильтр на месте перед клапаном подкачки и подключение к водопроводу?

dfone

Цитата: Sly от января 13, 2023, 14:02:40  
Бред какой-то. Набор воды и отбор кипятка происходит через одну дырку. Допустим глюк что при отборе кипятка помпа включается, но если при подкачке кипяток отбирать будет тоже самое.
Да, сам не могу в это поверить, наливаешь 100-150 г кипятка то уровень не падает сильно и помпа не срабатывает, но если наливать больше то она(подкачка бойлера) всё равно должна включится и будет тоже самое

Sly

Вот нашел схемку, тройник идет на низ визуального уровня. Кто-то до вас конкретно накосячил ;D

Sly

Аблин, похоже и наполнение идет через низ уровня... :o

dfone

Цитата: Sly от января 13, 2023, 14:14:43  
Аблин, похоже и наполнение идет через низ уровня... :o
Да, наполнение через низ уровня, сам офигел, думал так кто то наколхозил, но на схеме так же

dfone

Цитата: AlexAVM от января 13, 2023, 14:08:29  
У нас есть 6 таких машин, подкадкачка воды включается если отобрать примерно 200-250 мл воды и то запускается не сразу. Возможно делов прошивке. У вас фильтр на месте перед клапаном подкачки и подключение к водопроводу?
Вроде нет никакого фильтра, впрочем и на схеме его не вижу