• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura z5 пишет ПОРОШОК В ВОР

Автор advertolog, января 23, 2023, 02:14:13

« назад - далее »

advertolog

Цитата: Серёга от января 24, 2023, 07:43:01  
Вот тут скорее всего скрепки были

С какой стороны? Если с той, где концевики должны нажиматься крышками, то точно нет, так как они крышками и нажимаются. Или где-то с обратной стороны ими что-то зафиксировано/замкнуто?

advertolog

Есть ли смысл перебирать ЗУ или оно тут ни при чем?

osja

Пока туда не лезь. С концевиками разберись.

Feuer

Скрепки могли запихнуть только сверху. Замыкайте микрики неверху и копайте дальше.

advertolog

Каким образом их можно замкнуть скрепками? У каждого из этих микриков есть кнопочка, которая нажимается при установке крышки. Я уже нажимал по всякому на них, но дело явно не в них.

advertolog

Вот как выглядит кофемолка. Может есть идеи по поводу нее? Может куда-то в нее вставлялись эти скрепки? А может и вовсе причина в другом совсем... Но явно есть датчик, который определяет наличие порошка или воды внутри воронки. Где он спрятан? На первый взгляд там все пластиковое...

osja

Кофемолка тут совершенно не при чем. Съемная воронка для молотого кофе имеет свой концевик, и шибер воронки тоже. Плюс крышка для зёрна. Вам необходимо нажать 3 концевика. Не могу сказать точно, но возможно есть геркон управляемый магнитом, вместо какого то концевика

Серёга

Никаго датчика на кофемолке нет , там стоит термопредохранитель от перегрева  редуктора мотора .

Sherman

Крутое Имя Пользователя

Не скажу про скрепки, но про такие же симптомы при использовании молотого кофе у меня было. Забивалось заварное и три варианта - отрывался двигатель который прижимается с обратной стороны (под замену движка), выскакивали боковые части в заварном которые гоняют металлические кольца по мере движения самого заварного, и отрывалась шляпа пластикового "гриба" в самом заварном который давит таблетку.