• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

MIELE 6350 кофе прерывисто течёт

Автор azzi, января 23, 2023, 12:06:22

« назад - далее »

azzi

Здравствуйте. Кофемашина miele 6350 в эксплуатации 5 лет, 10000 чашек кофе. Периодически кофе наливается прерывистой струёй, где-то один раз из пяти, иногда из одного носика, но бывает сразу из двух. Вода используется осмотическая, ЗУ и дренажник новые, чистится от масел регулярно с разбором диспенсера, подтёков нигде нет.Помол и количество кофе менял.Сначала вроде нормально наливает, но потом опять капать начинает. Подскажите,пожалуйста, в какую сторону смотреть? Вот ссылка на видео https://youtu.be/iC2GG3ukmNc

osja

Разбор диспенсера не означает что он чистый внутри. Отложения закупоривают носики. Нужно его снять, погрузить в горячий раствор кухонного антижира на часок, потом взять шприц на 10 мл, нацепить на него молочную трубку, второй конец подсоединить к входу диспенсера. Потом засасывать и выдавливать жидкость многократно. Периодически в чистой воде тоже самое делать, пока не перестанут вылетать хлопья. За одно и молочная трубка отмоется.

azzi

Спасибо!Хотел уже помпу менять. Я офигел сколько было всякой дряни. Искренне считал, что регулярной промывки с таблетками достаточно.

azzi

В общем не долго я радовался. После чистки действительно всё пришло в норму, но спустя некоторое время ситуация начала повторяться. Логигу неисправности уловить не могу. По звуку, такое ощущение, что где то подсасывает воздух.

osja

tsariok

Фото помола б глянуть. Напряжение в сети проверить. Да и помпу манометром.

osja

Прочистите ещё раз так же. Скорее всего отслоилось ещё что то. Не может в одну дырку нормально литься а в другую прерывисто, если всё чисто.

tsariok

Не помешает. Но ведь писал,что всё вычистил,чуть ли не идеально.

osja

Внутрь не заглянуть, видать не всё.

azzi

Я позже ,конечно, попробую, но фиг знает, что ещё чистить, я там всё ёршиком вычищал.Единственное место, это угловой изгиб у диспенсера, мож там чего осталось.

azzi

В общем вычистил всё, что только можно.Ещё раз замочил диспенсер и шприцем с антижиром прокачал тракт от зу.Вычистил кофемолку и всё безрезультатно. https://youtu.be/mmyeEbgadlk  Это засыпал молотый кофе, думал  мож кофемолка чудит. В обоих случаях на выходе идеальные таблетки

tsariok

Криминала не увидел. Единственное, похоже помол мелковат. Фото помола,так и не было

azzi

Когда кофемолку чистил свел ножи ещё на 3 щелчка меньше заводской риски, думал дело в них.Это так сейчас на 3  помоле.Визуально не смог оценить степень износа ножей.Не с чем сравнить

tsariok

Помол не мелкий.  Я б не парился. Криминала не увидел. Может просто чуть не ровно машинка стоит.