• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Grimac Twenty 2

Автор corrado, февраля 04, 2023, 19:35:45

« назад - далее »

corrado

Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Меня зовут Михаил , и я являюсь счастливым обладателем этой великолепной машины .
Однако несколько омрачает последняя хворь, приключившаяся с этим чудом техники.
На фотографии я отметил единичками номера панелей и К1 и К2 - кнопки 1 и 2 .
Что происходит - всё шло просто замечательно, но в один прекрасный день панель "2" перестала "делать кофе" ,
в сравнении с первой панелью , у которой при нажатии кнопки раздаётся щелчок реле , водичка начинает идти , у второй панели
нет характерного звонкого щелчка , вода не идёт , в дополнение ко всему - не светится кнопочка "К2" .
задолго до меня у этой машины на второй панели был заменён трансформатор , который в данный момент исправно даёт 13 вольт переменного тока.
Я буду глубоко признателен, если найдётся добрый человек, знающий или обладающий схемой проводки этой машины , чтобы я мог проверить , всё ли верно подключено , нет ли где обрыва , как можно вылечить проблему с этой машиной . мануала по ней не смог отыскать . . .

Заранее благодарность всем . Михаил.

ronex

Схему как таковую нет смысла искать...мало вероятно. Что то проверяли уже? Вам надо начать с измерения напряжения на клапане группы. Если нормально при проливе приходит напряжение, разбирайте клапан, скорее всего зарос либо что то попало. Я так понимаю что справа вы работаете на ней чаще чем слева))
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

corrado

лично я не работаю на ней , работает бармен....я пытался понять логику работы этого дела - если снять и подключить вместо правой платы левую - релешки срабатывают , но на самой плате есть ещё два провода тонких (на мой взгляд какие то они не фабричные , фото в данный момент не могу сделать) , которые подключены НЕ одинаково на правой и левой стороне . может быть схему я не найду , но если есть здесь добрые люди, которые разбирали или могут разобрать такую же машинку , чтобы сделать фотографии подключения, я буду просто счастлив :)