• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura e60 слабый кофе

Автор san25, февраля 14, 2023, 10:11:37

« назад - далее »

san25

На фото оригинальные жернова.
Но на данный момент стоят, новые, скорее всего не оригинальные конечно).

На фото - такие которые покупал:

Sherman

В любом случае крыльчатка в хлам, без неё кофе не сможет нормально проталкиваться в шахту и поступать в должном объеме в заварочный блок.

san25

Я же писал, что поменял жернова на новые (неоригинальные) на фото выше. и в первом посте писал)
По вашему новые жернова в хлам?)

Sherman

Я так понимаю вы разницу не понимаете в словах крыльчатка и жерновах, по вашему это одно и тоже получается.

tsariok

Хреново сегодня интернет работает у меня. В общем не вижу,что там с кофемолкой, но понял,что мало намалывает.кофе нормального не будет. Для Юры нужно примерно от 10 грамм на порцию.

san25

Цитата: Sherman от февраля 15, 2023, 19:37:16  
Я так понимаю вы разницу не понимаете в словах крыльчатка и жерновах, по вашему это одно и тоже получается.
Может в данном случае не понимаю (я не профи, не занимаюсь ремонтом), объясните тогда где крыльчатка, и почему она в хлам.
Да для меня жернова - это оба металлических составляющих устройства помола, внутренний и внешний (неподвижный).
Что вы имеете ввиду под названием крыльчатка в данной кофемолке?
Для меня крыльчатка это крыльчатка вентилятора в кулере (я из ИТ-ников) :)
Спасибо.

san25

если я правильно понял, то это (крыльчатка) имеется ввиду:

san25

Черт возьми!
Простите), не сразу понял и не обратил внимание на нее)))
снял, и обратил внимание на эти "выпуклости" оказывается это "усы" они оказались прижаты к основанию, а одного вообще нет.

Вопрос ее можно найти отдельно?
И как она выглядит новая, какого размера и как должны быть эти усы?

Sherman- Спасибо!
tsariok - Спасибо!

osja

Отдельно не продается

san25

Такая подойдет?

Sherman

Умельцы напечатали ее на 3д принтере, видимо протестировали, результат, наверное, их удовлетворил и они выставили на продажу. В вашем случае вариантов не много, либо колхозить что-то свое или же приобрести имеющийся вариант. Самый последний вариант это покупка кофемолки в сборе. Опять же специалисты из Jura хитрожопые и сделали так, что даже, если при износе поменять жернова на аналогичные, то из-за убитой крыльчатки результата особо не получится. Поэтому наши умельцы решили, что они не лыком шиты и напечатали её)

san25

Заказал, протестирую, сообщу.

san25

Приехала крыльчатка. Довольно быстро СДЭКом.
Все собрал, все ОК!
Новая крыльчатка + новые жернова, таблетка супер, помол регулируется, мне кажется что через чур делает насыщенное). Дальше дело регулировок.
Пена крема в порядке.
Я доволен.
Цена ремонта для меня Жернова, Крыльчатка, расходники, смазка = около 5 тыс.

Ребята спасибо за помощь!

Серёга

Скинь ссылочку где жернова и крыльчатку брал .

san25

Скинул в личку.

По работе доволен, единственное замечание, нужно теперь делать в настройках крепость меньше, потому что неоригинальная крыльчатка имеет 6 "усов"  и за это кофе попадает больше в заварочный блок, таблетка крупная, крепость очень.
Ну это дело настроек)