• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 3500 (Вставьте заварочный узел..)

Автор Jonnie, марта 01, 2023, 22:55:46

« назад - далее »

Jonnie

Всем здравствуйте!

При установке верхнего ТЭНа по невнимательности не закрутил два крепежных болта, и включил машинку, заварочный узел ушел, я немного запоздало среагировал на поднимающийся ТЭН, произошел небольшой бум и появилась вышеописанная проблема.. подозреваю, что сместился уровень заварочного блока, но как проверить не знаю, он вроде бы до верхнего реле доезжает нормально.. Есть у кого какие предположения?  На неделе попробую записать видео.
Поиск мучал, но похожую проблему не нашел.. Заранее благодарю за ответы и предположения!

osja

Тему по правилам оформите! Строчкой выше вашей темы правила!!!

Jonnie

Извините за длительное отсутствие, отбывал в командировку.

Поведение аппарата на видео: https://youtu.be/_agZD_T57Q8 Если нужно оформить новую тему, дайте знать. Спасибо.

osja

Видео недоступно. Что за "бум" то был?

bricks20

У меня видео проигрывается без звука, и видно, что после выхода на тепловой режим машина просит сделать проливку водяного контура, вставив носик для воды. Топикстартер это игнорирует и почему-то просто выключает машину. Зачем?
И второе, - ничего в текстах про возможную неисправность не написано, кроме странной фразы:  "появилась вышеописанная проблема". Что за проблема,  как и где она "вышеописана", непонятно.

serjoy

Термодатчик на бойлере не в том месте прикручен,или мне кажется?

bricks20

Термодатчика вообще не видно, хотя прижимная пластина и винт как бы есть. Вид бойлера на видео совершенно не информативен и быстро пропадет. Зато долго держится ненужная картинка с нагревом. Топик стартер вообще не думает, что и для чего делает. То, что нагрев идет в пределах пары минут при отсутствия верхней крышки, вполне обычное дело.

osja

В конце видео машинка сама закачала воду при ополаскивании не смотря на игнор установить узел подачи воды. Не вижу дефектов пока. Вполне адекватно работает.

bricks20

Смотрю, - знакомый ник Jonnie. Вспомнил и посмотрел, два года назад он мучил эту же машину, переставил термодатчик в другое место.
Osja совершенно прав - на видео вполне работающая машина, мне просто показалось странным, почему топикстартер не захотел сделать проливку.

tsariok

На видео машинка при нагревании не захватила воду,тупо идёт холостой треск. То есть помпа не может захватить водичку. Правда при выключении отрабатывает нормально. ВВ общем проблема с помпой. Попробовать всё-таки загнать в неё шприцем водичку и проверить. А так перебрать её или заменить.

osja

Да нет там уже ни какой проблемы, прочухалась помпа. И автор затаился, потому что машинка живая

tsariok

: Похоже на то. Видно при выключении захватила помпа водичку

Jonnie

Цитата: osja от апреля 06, 2023, 02:01:03  
Видео недоступно. Что за "бум" то был?

Весьма странно, у меня открывается.. Попробуйте в другом браузере открыть
ну как будто то ли шпилька лопнула или гайка откуда-то выскочила.. я если честно сам не понял, что это был за звук, только предположения. заварочный уперся в термоблок и немного поднял ту сторону, которая была не закреплена..

Jonnie

Цитата: osja от апреля 07, 2023, 01:58:40  
Да нет там уже ни какой проблемы, прочухалась помпа. И автор затаился, потому что машинка живая

Не затаился, много работы, поэтому иной раз даже не вспоминаю о том, что у меня есть не решенная проблема с КМ.. Попробую завтра в тестовом режиме пролить помпу, машинка долгое время стояла, возможно часть проблем именно в ней. Но проблема с ошибкой вставьте заварочный узел была первоочередной и возникла с нормально работающей машинкой, после того как я допустил оплошность не закрепив должным образом термоблок.

Jonnie

Цитата: bricks20 от апреля 06, 2023, 13:31:29  
Смотрю, - знакомый ник Jonnie. Вспомнил и посмотрел, два года назад он мучил эту же машину, переставил термодатчик в другое место.
Osja совершенно прав - на видео вполне работающая машина, мне просто показалось странным, почему топикстартер не захотел сделать проливку.

Не то, что не захотел, просто машинка долго стояла, после появления проблемы, у меня не было времени с ней ковырятся, убрал в кладовку, а при первом запуске с простоя просто не додумался до этого, цель была записать видео с ошибкой.