• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор мультиклапана Saeco primea

Автор va1era, апреля 07, 2023, 15:06:17

« назад - далее »

va1era

Всем доброго времени суток.
Попала влага в редуктор мультиклапана из-за коррозии съело большую металлическую шестерню диаметр ее 26 мм, отверстие 4мм, кол-во зубьев от 70 до 80(точнее не могу посчитать тк они отсутствуют) толщина 3 мм.

Возможно кто то сталкивался и знает где ее раздобыть или хотя бы точные параметры может сообщить.

Буду при много благодарен

Аlexlit

Обычно влага просто так не попадает у данной модели. Трескается крышка мультиклапана. Заменить шестеренки можно, но это не на долго. Я ставил от привода заслонок печки BMW (кажется Е39). Нужны швейцарской фирмы. Бывает еще Valio- не подойдет.

Sherman

Рекомендую не заморачиваться и сдать аппарат в музей. Естественно, понимаете, что вы не первый, кто столкнулся с подобной проблемой и в лучшем случае менялся мультиклапан в сборе. Всевозможные "колхозы", если и решали проблему, то не надолго.

tsariok

На счёт музея согласен. Красивая машина,кофеек как по мне приличный делает, но проблемная до ужаса. Не мало их у меня было. Даже не хотел их продавать. Раздавал родычам и делал им же. В общем хрень

va1era

Спасибо за информацию, буду искать

morozov17

va1era

А крышка мультиклапана подходит от какой то другой модели? в продаже их почему то нет только мультиклапаны в сборе

morozov17

Мне кажется, что нет. Я по крайней мере не смог найти аналог.

va1era

а маркировка обязательно 10С должна быть? нашел вроде производства Simens. Оно?

Аlexlit

Менял достаточно давно. В начале купил Валео-не подошло. Затем купил второй вариант, производитель был тот же ,что и на КМ. На счет Сименса не знаю.

yeskoles

Цитата: Sherman от апреля 07, 2023, 21:46:29  
Рекомендую не заморачиваться и сдать аппарат в музей.  то не надолго.
Сей в музей сдаст,а после картины и сказки создает.
Прекрасно все чинится, делается и очень долго и безотказно работает
Джо 4 глаза

va1era

Столкнулся с любопытным моментом, удалось на барахолке найти мультиклапан. И при разборке обнаружил что на средней фарфоровой детальке только 1 отверстие вместо 2-х, и кроме того как будто недосверлен канал для подачи пара в молочник(хотя может и забит просто наглухо ни иглой ни отверткой не пробивается, думаю сверлить). Подскажите возможно кто то сталкивался и знает, что за зверь мне попался. Продавец уверял что мультик от primea.

Но это как бы пол беды, тк мне нужна была только крышка и редуктор собрал из 2-ходин и все заработало, тест проходит на ура, горячая вода и кофе без протечек. НО года пытаюсь делать молоко, то из носиков жалкие капли и немного пара, такое ощущение что как будто бы все забито(поэтому и разобрал донорский мультик) но теперь то все продувается. Такое ощущение что пока эксперементировал спалил или моторчик верхний(не понимаю какую он роль выполняет или сбил настройки его работы) может кто сталкивался и может дать совет как его протестить.

Заранее спасибо!

PS все больше склоняюсь к совету про музей)) столько раз я еще не перебирал ни одну машину.

morozov17

Здравствуйте. Дак их было несколько вариантов. Мультиклапаны тоже разные. Вам достался от другой. Проверяйте капучинатор, он находиться в контейнере с молоком.

va1era

в контейнере с молоком все в порядке, тоже сначала на него подумал, но с другим ситуация не поменялась, а он 100% рабочий ) дело в чем то другом

morozov17

Моторчик сверху открывает и закрывает воздушный жиклер. Проверяйте температуру пара в меню. Пар нормально выдает?