• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 507- пишет(Наполните систему)переодически

Автор dimon0972, апреля 11, 2023, 17:07:30

« назад - далее »

Dushevny

Извиняюсь, был сильно занят несколько дней.
Я бы на вашем месте еще раз проверил сопротивления резисторов R95, R103, R102, R85, R112, R9 и дорожку от контрольной точки справа от R9 (TP106) до ножки микроконтроллера (МК) U7, причем прозванивать надо касаясь щупами не самих выводов измеряемой детали, а выводов соединенных с ними деталей - таким образом вы проверите не только саму деталь, но и ее пайку к контактным площадкам. Надежность пайки ножки U7 проверить, пытаясь несильно пошевелить ее иголкой. На фото плохо читается маркировка резисторов. R103, например, промаркирован цифрами "472" - это означает 47*10^2 Ом = 4700 Ом = 4.7 кОм. Остальные маркировки из трех цифр читаются аналогично. Маркировки с буквой на конце нужно расшифровывать по таблице или калькулятору (искать в яндексе "маркировка резисторв EIA-96"). Если измеренное сопротивление всех резисторов не отличается от указанного на маркировке более, чем на 10% - можно считать их исправными. И тогда нужно наблюдать напряжение в контрольной точке TP106 во время вращения крыльчатки - оно должно меняться между значениями от меньше 1 В до больше 2 В. Если уже и здесь все красиво - тогда даже не знаю, я пас.
На любой вопрос даю любой ответ

dimon0972

Проверили плату,все там ок.
Я подключил после боллера на прямую шланг и в стакан,так вот ,вода ели течет при режиме наполните систему,при включении ,варка молотого кофе,вообще ели капает.Паходу насос умирает.
Знатоки подскажите мне ,у меня стоит- Sysco SAP.HP4.Какие аналоги мне подойдут?вот сдесь https://expert-cm.ru/categories/pompy
я так понял еще переходник угловой нужен,такой как на картинке?к нему кольца уплотнительные нужны?

Sherman

А, если открутить компенсационный клапан от помпы и дунуть в него, то он хорошо продувается?

dimon0972

у меня его нет и подскажите,что там может сломаться,чтоб давление упало?

osja

Уплотнитель износился, клапан,  обмотка частично в витковом замыкании, или диод внутри пробитый. На Сиско диод часто вылетает.

dimon0972

посоветуйте замену ,с полным названием и номером

osja

Advocat

Цитата: dimon0972 от апреля 27, 2023, 22:04:39  
что там может сломаться,чтоб давление упало?

Ети 4 частей надо (стандартно) менят!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

dimon0972

разобрал насос и замочил в лимонке потом в уз ванне промыл,давление появилось,насос заработал как надо,кофе пошло.короче дело было в нем.