• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA89* Нет пены

Автор Андрей22, апреля 14, 2023, 16:53:28

« назад - далее »

Андрей22

Всем привет! Может кто то уже сталкивался с такой проблемой не даёт пены, купил с рук отремонтировал, менял все резинки(текла) начал пробовать делать пену а на выходе просто тёплое молоко, что нужно сделать куда копать? https://youtu.be/Ir-CCfBvsxU

osja

Добраться до капучинатора и найти на нём клапан подсоса воздуха. Он забит чем то. Всё вычистить и будет пена.

Андрей22

Да каппучинатор разбирал полностью всё перечистил и пересмотрел но пены нет, мог бы кто то обьяснить агоритм работы такого капучинатора, за чёт чего делается пена

osja

Фото приложите капучинатора. Я впервые такую машинку вижу, но принцип у всех одинаковый

Андрей22

Вот

osja

Не вижу в этой конструкции клапана подсоса воздуха, возможно он реализован внутри машинки. В настройках есть пункт сколько пены и сколько молока наливать?

Андрей22

Да в этой машинке нет горячего молока есть отдельно функция ''Молочная пена''

osja

Тогда всё таки в этом капучинатре клапан подсоса должен быть. Это очень маленькое отверстие

Андрей22

Все маленькие видимые отверстия я прочистил и в воде замачивал результата никакого, от самой машины я так думаю не может быть того что нет пены, ведь само молоко довольно хорошо переливает но не вспенивает

osja

Диаметр отверстия десятые доли миллиметра. Ищите где оно. Думаю вы не  это отверстие чистили. А на трубке молочной нет ни какого типа краника?

tsariok

В воде замачивать практически бесполезно. А вот в растворе антижир или с ферри,то толк будет. А если ещё и прогнать вместо молока. Частенько помогает.

Advocat

А как настройка времени в меню на счёт пенку делат?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Андрей22

Цитата: osja от апреля 15, 2023, 15:13:37  
Диаметр отверстия десятые доли миллиметра. Ищите где оно. Думаю вы не  это отверстие чистили. А на трубке молочной нет ни какого типа краника?
Краника нет только два маленьких отверстия

Андрей22

Цитата: tsariok от апреля 15, 2023, 19:49:25  
В воде замачивать практически бесполезно. А вот в растворе антижир или с ферри,то толк будет. А если ещё и прогнать вместо молока. Частенько помогает.
Опечатался в растворе антижир замачивал не в воде

Андрей22

Цитата: Advocat от апреля 15, 2023, 19:49:32  
А как настройка времени в меню на счёт пенку делат?
Регулировать количества пенки в этой К.М можно сколько нужно устанавливаются секунды ну например 120 секунд но если пенку делаешь на качество не отображается просто льёт теплое молоко