• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem My Coffee RS Digital (SUP 035DR). Как посмотреть пробег в чашках ?

Автор Nesco, апреля 28, 2023, 08:14:27

« назад - далее »

osja

У вас упаковка осталась от жерновов? Я с псевдо "оригинальными" тоже не смог выставить нормальный помол, нафиг их вытащил и установил б/у, на много лучше стало.

tsariok

Судя по фото помола, то ножи хреновые. Пробуй ещё уменьшить.

Nesco

До ограничения конца затяжки помола ещё немного остаётся. Попробую ещё чуток сдвинуть, но несколько страшновато. Ножи должны быть правильные, брал в Expert-cm, форумном магазине, упакованы в пупырку с самодельной этикеткой, вечером фото скину.

Nesco

Вот, сфоткал упаковку. Этикетка вроде нормальная, простенькая, но всё таки не самодельная.

tsariok

Nesco

Получился мелкий помол :D. Уменьшил немного. Сейчас метка встала вот так. Делал крепость на два зерна. Длительность помола ~9.2с. Таблетки на фото. Кофе использовал другое. Вкус получается насыщенный, как раз для espresso. Таблетка конечно ещё влажная, видно и на фото.

tsariok

Пойдет.увеличить крепость и таблетка станет нормальная.

Nesco

Да, думается надо остановиться с уменьшением помола. Фотка всё таки не всегда нормально величину помола передаёт. Сорт кофе поменял (на последней фотке), помол уменьшил - слишком горько получилось, уже два раза понемногу увеличивал. Пока пытался добиться вкуса, кофе напробовался до тошноты. Ещё немного помол увеличу и будет в самый раз на одном зернышке.
Как вы мастера с клиентами общаетесь  ??? ?
Я вот сам с собой не могу договориться  ;D .
Просто очень много тонкостей, и попробуй все их донести до клиента, чтобы он понял.