• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xselsis (SUP038) течь воды в поддон

Автор Susanna, мая 18, 2023, 13:15:30

« назад - далее »

Susanna

Доброго дня. Принесли сей аппарат в измученном временем виде. С жалобой : течь из под машинки.
Что сделано :
Обслужено ЗУ ( заменены уплотнители, заменен вход штуцера заварочного устройства ( в родном была трещина);
Заменены уплотнители штуцера;
Итог при декальцинации (за 10 лет её никто не проводил) вода подаётся из капучинатора, из носика подачи пара, а при попытке промыть основной носик вода уходит в поддон  :(. Проверила правильность сборки ЗУ и штуцера ( делала по вашему видео) , вроде всё верно,
Вопрос: Как снять переднюю панель (не дверцу, а пластик за ЗУ и поддоном), чтобы проверить крепления и сами трубки, которые подходят к носику?
Как добраться до дренажного клапана ( неужели придётся всю машину разбирать?)
или может что то ещё упускаю?

osja

Укажите в заголовке код модели с наклейки. Кселсис выпускался в разных модификациях.

Авасик

Лучше снять левую боковую стенку, клапан за ней.
Авторизация SEB

Susanna

Я, не дождавшись ответа, разобрала её ( кофемашину)...Сняла клапан проверила. Щёлкает. Трубки все чистые. Закончила декальцинацию, вода прошла через поддон. При промывке машина так же гонит воду в поддон. Как мне понять открывается клапан штуцера подачи воды или нет? Есть подозрение, что он не до конца входит во вход который я меняла.

osja

Определитесь от куда вода попадает в дренаж, по какой трубке. Может аварийный клапан на помпе не держит.

Серёга

У кселсиса нет на помпах аварийных клапанов , с большой помпы идёт на кофейный бойлер оттуда на распределительный клапан , с маленькой на паровой бойлер , оттуда на гребёнку клапанов . В сервисном режиме проверить можно все узлы и работу клапанов в частности.

Susanna

Всё. Я разобралась. Я не правильно собрала ЗУ (по видео). Клапан крема был повёрнут другой стороной. Но  мне это пошло на пользу. Лишний опыт никогда не повредит, тем более начинающему. :-
Спасибо за ответы.