• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

От чего зависит время работы кофемолки jura c5

Автор Rapalips, июня 27, 2023, 15:53:37

« назад - далее »

Rapalips

Доброго времени суток,  две кофемашины с5 заметил что одна намеливает мало и меньше работает кофемолка разобрал там оказалась новее кофемолка заменил на более старую что должна намеливать дольше... В итоге всеравно на 2-3 секунды она намеливает меньше от другой кофемашины. Подскажите в от чего зависит время работы кофемолки? ::)

Sherman

От версии программы и года выпуска кофемашины, а так естественно, что от характеристик двигателя, редуктора, жерновов и других деталей кофемолки.

Rapalips

Спасибо,  ато этих пару секунд работы кофемолки не хватает как раз до идеальной таблетки.

Sherman

Если вернуться в 2010 год и сварить эспрессо на c5, то всего должно хватить)

Серёга

В С5-ой стоит кофемолка бош , поставь новые жернова версии v3 , у них насечка более мелкая производительность больше .
https://www.expert-cm.ru/products/zhernova-metallicheskie-bosch-jura-zapchast-dlya-kofemashiny

Sherman

В jura C5 установлен двигатель от компании Jonson, собственно как и в большинстве моделей, а жернова установлены первого поколения, которые ставились на практически на все модели, производимые компанией Eugster / Frismag. Рекомендую устанавливать быстрые жернова от Saeco и то придется поиграться с помолом. А китайские быстрые жернова, что вам рекомендуют будут через чур мелко намалывать зерно и  нагружать гидросистему кофемашины. Вкус кофе при этом будет перенасыщенным горьким с выраженной кислотой.

Серёга

10 лет ставлю эти жернова и никаких проблем в jura  нет , подстроить помол естественно нужно , вкус дело сугубо субъективное .С нагрузкой на трансмиссию и гидросистему да , согласен но никто не настаивает на работе на максимальной крепости . А вот саековские жернова как раз ставлю в машинки bosch , там действительно на китайских идёт большой пересып . А за мотор ( какой фирмы стоит ) я вообще не упоминал .Но как говорится - хозяин барин !

gezl2008

Парни привет, подскажите. От слишком мелкого помола могла появиться ошибка 8? Заварник только почистил, все работало отлично пока не отдал клиенту и он сообщил про ошибку.

osja

Нет. Ошибка 8 только по заварнику бывает. Или тугой ход, или нет импульсов с энкодера. Может с приводом что то.

yeskoles

Серега, видать ты еще не сталкивался с "быстрыми жерновами". И я не знал и не думал, что подобная каверза возможна. Однако я также нарвался с impressa F8 и чертыхаясь и проклиная все, поставил с мелкой насечкой эти дуррацкие жернова. Иначе просто напросто таблетки не будет. Слишком малО время работы кофемолки.
Джо 4 глаза

osja

Только на С5 ни когда эти жернова не ставились.

Серёга

На impressa F8 стоит кофемолка с жерновами арома+ , раговор шёл за с5 , а там обычные ... (  yeskoles )

yeskoles

Вариантов и возможностей у производителя море и предсказывать что в конкретной модели установлено какая комплектация, я бы не стал, и спорить тем более не мое.
Я в сторонке.

Ой еще добавлю: версия прошивки может быть хитрая, не совпадающая с известными мнениями окружающих. А так как Юрист прошивку залочил и перепрошить простым парням вроде нас без оборудования не дозволено, то нужно исследовать все стороны данной проблемы и не спешить с выводами.
Джо 4 глаза

yeskoles

Ошибка 8 еще бывает выскакивает, когда ЕЕпром дает сбой. У меня лежит такая. Даже на фыранцузский язык перешла, еепром lalala66b вышел из строя, теперь не знаю что делать.
Джо 4 глаза