• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Oursson AM6250/DC парит/течёт как правильно разобрать

Автор Veda, июня 29, 2023, 15:47:12

« назад - далее »

Veda

Добрый день уважаемые специалисты!

Нужна помощь.
Приобретаю уже второй раз Oursson AM6250/DC, первая пришла и без вопросов работал только капучинатор. Вода лилась с неё и в поддон и в приёмник жмыха. Кофе в чашку лил в половину от дозы. При этом во время заварки машина парит со всех сторон. Оформил по ней возврат и тут же заказал такую же - цвет нужен именно такой (тёмная вишня) для хозяйки, и капучинатор хороший.
Подозреваю, что вторая кофемашина когда придёт будет с такими же замечаниями, видимо или на заводе применяются плохие хомуты, или их не затягивают на трубках. От сюда вопрос, есть схема, как разобрать её и что нужно с новья на ней заменить чтобы не парила где не нужно, и не было протечек?

Заранее благодарен кто сможет помочь!

osja

Хомутов ни каких нет. Не ту вы выбрали машинку. Головная боль с отсрочкой.

Серёга

Лучше уж было взять Oursson AM6244/RD , она хоть более живучая .

Veda

Цитата: osja от июня 29, 2023, 16:50:32  
Хомутов ни каких нет. Не ту вы выбрали машинку. Головная боль с отсрочкой.
Этот китаец не подлежит ремонту/настройке? Просто судя по отзывам 50% покупателей приходят без замечаний и они выкладывают видео на которых она отлично себя проявляет.
Мне эта машина только для дома, на неё не будет больших нагрузок, это мой первый опыт с кофемашинами автоматами, неужели её не получится довести до ума? На сколько я понимаю вся внутрянка это копия какого-то раскрученного бренда, тем более, что у неё несколько таких же близнецов (Rooma a10s, Pioneer CMA012C, Rondell RDE-1110). Мне бы только понять как снять с неё корпус аккуратно, что там за крепления чтобы ничего не сломать, а дальше я уже посмотрю что и от куда в ней протекает и парит. Какие-то схемы для ремонтников должны же быть?

Veda

Цитата: Серёга от июня 30, 2023, 06:08:17  
Лучше уж было взять Oursson AM6244/RD , она хоть более живучая .
Спонтанно как-то вышла покупка. На Авито у себя в городе увидел предложение от компании занимающейся продажей и ремонтом кофемашин по машине Saeco Lirika Silver за 18тыс.руб. и что-то загорелся. Начал изучать немного эту тему и миллионики Ютуба не советуют покупать даже именитую б/у, лучше новую. А потом попалось предложение на Озон в период недели акций от Oursson, цена предлагалась очень привлекательной 26тыс.руб. А после того как она пришла, все домашние мои в неё влюбились, она в цвет нашей техники и дизайн современный, настройки простые и понятные, пену делает стойкую плотную и с первого раза.

Серёга

Вся внутрянка своя , с последующим ремонтом будут проблемы... :( Надо не на миллиоников Ютуба ориентироваться ( они кстати и обзоры заказные делаю за денежку немалую ) , а на тех кто ремонтами занимается .

sib2000

Если коллега только на цвет ориентировался ....  цвет нужен именно такой (тёмная вишня) для хозяйки ....
то есть например у Delonghi такой цвет , я продавал сам такую.

И на этом форуме есть специальный раздел :  Выбор кофемашины .

Можно было и там спросить сначало.

Veda

Цитата: osja от июня 29, 2023, 16:50:32  
Хомутов ни каких нет.
Вот по водяному тракту на Rooma A10 (близнец) стоят пластиковые хомуты, возможно на моей такая же картина, а может и по пару ещё влепили, вот их и дует от температуры и они растягиваются (как предположение)

Veda

Цитата: sib2000 от июня 30, 2023, 09:22:40  
Если коллега только на цвет ориентировался ....  цвет нужен именно такой (тёмная вишня) для хозяйки ....
то есть например у Delonghi такой цвет , я продавал сам такую.

И на этом форуме есть специальный раздел :  Выбор кофемашины .

Можно было и там спросить сначало.
Доброе утро! Благодарю за интерес к моей проблеме и обратную связь!
Дело в том, что я делал попытки в поисках форумов, но попадались все старые, не активные и я переориентировался на Дзен, Ютуб (по комментариям) и отзывы покупателей в маркетах. А на этот форум вышел совершенно случайно через четыре перехода, когда начал искать как разобрать корпус Oursson, так как там на задней стенке только грибки клёпок, а не винты.

Серёга

Там скорее всего не клёпки а саморезы как у Jura , под овальный ключ .

Veda

Цитата: Серёга от июня 30, 2023, 10:14:30  
Там скорее всего не клёпки а саморезы как у Jura , под овальный ключ .
Таак, я видимо такой головки ещё не встречал, раз сразу мне внешний вид клёпку напомнил, благодарю! Если это такая головка то уже интереснее, значит получится раскрутить. Не подскажите название такой отвёртки?
Мне ещё подкинули вариант течи машины, что она возможно была заморожена при хранении/транспортировке. Но я не знаю могла ли быть вода в ней, так как я первый пользователь и прокачку системы она делает автоматически при первом пуске, в этот процесс даже не вмешаться

Серёга

в ине-те набрать - Специальная насадка под овальный винт (бита) для Jura , есть предложения и готовых и как сделать самому . Где-то тут на форуме было как изготовить , но не помню в каком разделе.

osja

Цитата: Veda от июня 30, 2023, 09:24:09  
...от по водяному тракту на Rooma A10 (близнец) стоят пластиковые хомуты, возможно на моей такая же картина, а может и по пару ещё влепили, вот их и дует от температуры и они растягиваются (как предположение)
Эти трубки без давления, они дренажные. Все соединения на скобах с уплотнителями. А протечка могла быть по причине перегородки аппарата. Возможно машинку запускали, потом где ни будь переморощили и в последствии успешно продали.

Veda

В воскресенье придёт вторая, новая такая же должна быть. Как лучше поступить, сначала разобрать и потом запустить чтобы посмотреть где потечёт или запустить в штатном режиме, и если потечёт то разобрать и повторить запуск? В отзыве на Озон написано, что в 2022г. один пользователь заменил прокладки на бойлерах вырезанные из прилагаемой силиконовой трубки и проблема решилась. На 10 продаж в магазине по 5 продажам отзывы хорошие. Мне ещё выдвинули версию, что машины могли размёрзнуться при транспортировке или хранении и поэтому эти течи, но машина новая без воды же, и такой риск замораживания при транспортировке должен же учитываться производителем?

Veda

Цитата: osja от июня 30, 2023, 12:12:01  
А протечка могла быть по причине перегородки аппарата. Возможно машинку запускали, потом где ни будь переморощили и в последствии успешно продали.
Перегородка - это что значит? Что-то попало в систему?