• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Jura Impressa Z5 vs Z5 gen 2 vs Z5 Chrome и тд ю В чем разница ?

Автор Ultimaite, июля 17, 2023, 13:48:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ultimaite

Господа,

Подскажите, какие изменения вносились в модель Z5 в ходе обновлений.
Хочу купить БУ, с целью самому полностью отремонтировать (опыт есть) , остановился на модели Z5 так как интересует топовое исполнение по аппартной части , но без тачскринов и прочей мишуры.
С радостью услышу мнения по поводу других моделей Z7 например ?
Тренеровался в ремонте на Gaggia Titanium Plus - полная реставрация прошла успешно.

Заранее благодарен.

Крутое Имя Пользователя

Есть в ней пара моментов которые не знаю как ремонтировать, так что если брать б.у. это надо учитывать. В самом низу заварное крепится одним болтом к корпусу, так вот если что-то та случится с резьбой, то на раз хватит и болта большего размера, а дальше надёжных вариантов я не знаю. Тут буквально на 0.5 мм отойдёт, и вода сразу в поддон.

Если долго было без обслуживания или вода жётская, то теплообменник вступаект в диффузию с болтом на своей ккоробке, и зрен открутишь. В моём случае там натурально диффузия, болт неоткручиваем. Как косвенное последствие этой проблемы - подтекание, и влага попадала в магнитный клапан который стал люто долбить как перфоратор вместо каждого движения, причём уже независимо от наличия влаги.

У всех со временем обугливается пластиковый кожух бойлера, потом начинает крошиться в наиболее тёмных местах. Работе не мешает, но некрасиво.

Ultimaite

#2
Спасибо за ответ.
По ходу дела восстановил три Z5 и одну Z7 чисто как хобби, продаю с наценкой хочу добить до Z8 и на этом остановиться.
Добавлю что часто клинит мультиклапан и обламываются штифты на сцеплении с моторчиком. На ибее продают с разборок, так же братья белорусы печатают на 3Д принтере.
Из 3х пятерок теплообменник сгнил насмерть только на одной, при этом она была самая живая по корпусу, не одна крышка не сломана. В этом случае я его просто выкинул, хотя как вариант хотел взять нерж трубку и вокруг нее обмотать медную и в дренаж. Честно говоря, по температуре просадка не сильно заметна!
Про болт на ЗУ подмечено верно но лечится кольцом потолще на дренажном клапане. можно ещё пресс гайку заклепать: и болтик на смазку - будет вечно.

Вообще скажу, чтобы все в завод вернуть надо потратить дня два - три в сумме, большую часть занимает мойка в ультразвуке кофеводов и просто, панелей корпуса, например. Особенно адово на этом фоне выглядит диспенсер у 7ки: шестерёнки , пружинки и мелкие манифолды - улыбнули. Вся эта переборка очень муторная и надо много места чтобы все раскладывать. Обязательно иметь разные смазки под шестерни, тефлон и силикон для зу.
В общем я не уверен, что кто то так заморачиваться в СЦ... 7ку я купил у чувака после мастера, типа через год после приобретения ( и полной реставрации ) кофе поступал не равномерно: как понимаете до меня туда никто не лазил. Забрал я ее за 90 евро не глядя.
Ещё заметил, что 7ка намного тише Z5 , и трансмиссия как то странно работает, но может эта проблема моего конкретного устройства, хотя я подозреваю что в управлении моторчика уже применен ШИМ!
Но это догадки.

Да, ещё забыл, что говенный хром облетает отовсюду - кнопки, колпачки диспенсера и тд

Dushevny

Из википедии:
ЦитироватьДиспансе́р ([dʲɪspɐnˈsɛr], от фр. dispensaire, восходит к лат. dispenso «распределяю») — специальное лечебно-профилактическое медицинское учреждение, оказывающее медицинскую помощь определённым группам населения и осуществляющее систематическое наблюдение за состоянием их здоровья.
На любой вопрос даю любой ответ

Ultimaite

Если бы Вы внимательно читали, то наверняка заметили что в тексте употребляется "диспенсер", а последние предложение добавлено позже... И да - там опечатка, про Swype набор текста слышали и авто коррекцию? Вот это оно в действии.
По существу будет что добавить?

guglev

какая нахрен влага в магнитный клапан ??? долбит он...так разбери и закрути латунную втулку на место, раскрутилась и болтается на сердечнике