• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F12 Plus - периодически льёт кофе в поддон

Автор VSPB, июля 19, 2023, 22:47:45

« назад - далее »

VSPB

Всем здравствуйте, приобрёл машину Dr.Coffee F12 Plus для домашнего использования, нагрузка до 10 чашек в день, пробег 100 чашек. Практически сразу с момента эксплуатации столкнулся с тем, что периодически машина сливает весь приготовленный кофе в поддон. Чаще всего после некоторого простоя, при этом неисправность плавающая, может приготовить условно 3 капучино, а после этого сделать два американо в поддон. 2 раз возил в сервис, но ни разу не удалось поймать при них этот глюк, хотя видео этого полтергейста есть )
Вопрос в следующем, может кто-то сталкивался с таким поведением, какие могут быть мысли? Залипает мультиклапан?
Когда нет этого глюка, готовит прекрасный кофе.

ЗЫ Понимаю что вроде как аборт по телефону, но тем не менее надеюсь на то, что может это просто какой то известный программный или аппаратный глюк

osja

ronex

Скорее всего проблема с мультиклапаном. Микрики надо смотреть при такой плавающей проблеме, и тем более ошибок не выскакивает.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

VSPB

Спасибо за то что обратили внимание, задолбался уже с этой машинкой, а в сервисе как назло не проявилась ни разу этоа неисправность, если бы не видео, то выглядел бы просто идиотом. На моём старом ECAM 23.450.S она лила в поддон из-за резинок на поршне, так то после 10 лет использования и постоянно.

Ссылка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=7li08jlz34M

Zhandaroff

Может дело в настройках американо? Закладка может большая...

VSPB

Цитата: Zhandaroff от июля 20, 2023, 12:11:19  
Может дело в настройках американо? Закладка может большая...
Она с таким же успехом к сожалению делает и капучино и экспрессо ((
При чем на другом видео которое я готовил для сервиса, она в первый раз делает молоко вместо капучино(кофе в поддон), а затем как ни в чем не бывало делает эспрессо или американо.

sib2000

Не в тему конечно пишу .

Погугли я сегодня эти Dr. Coffee машины и вопрос возник .
- Почему они у немцев не популярны , не нашел я их в продажах и есть только одно обьявление по ремонту и профилактики из Дрездена ( коллега на форуме был , а может и есть еще ).

Чего с ними не так ???  может кака ?

ronex

Мультклапан нужно обслужить, неделю назад на Одиннадцатой один микрик был с темными контактами, второй как новый. Они разбираются, так что аккуратно можно их посмотреть. Так же они не имеют защиты от влаги, обильная смазка с колеса управляющего может туда попасть.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Zhandaroff

Думаю косяк с мультиклапаном, самое слабое место. Но доказать в сервисе будет трудно, они будут морозиться до последнего, чтобы по гарантии не менять. Вам не повезло, к сожалению.

VSPB

Уже морозятся, а лезть в новую машину самому как то не хочется. И я так понимаю ждать когда он окончательно развалиься можно долго

Sly

Тут косяк с ЗУ, не доходит до рабочего положения. Насколько я понял принцип работы, при включении он находит крайние точки по нагрузке на двигатель, а потом уже энкодером в редукторе считает обороты.

osja

Неее, нагрузку мотора не контролируют, только энкодером, как в jura. Нет сигнала, значит крайнее положение, ну и промежуточные точки.

Sly

Заварник на редуктор можно в любом положении поставить, как она тогда крайние точки определяет если энкодер в редукторе стоит?

osja

Энкодер остановился, нет импульсов, значит конечная точка.

Sly

Поэтому иногда и ломает группу?  Но там нагрузка огого какая... Я думал както поумнее сделано