• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Дренажный клапан Mellitta Varianza CSP

Автор Symban, сентября 26, 2023, 12:44:14

« назад - далее »

Symban

Подскажите, есть Мелитта Варианза с трещиной в дренажном клапане. В интернете много предложений дренажных клапанов, но описании к ним указано, что подходят к Соло, СИ, Бистро (номер 6618186). Подойдут ли они к Варианза или нужно искать именно под нее? И какой номер оригинальной детали? Спасибо.

Серёга

6716080 - такой артикул для Mellitta идёт

Symban

Понял. Но если закажу артикул, который идет, например наСоло, то он не подойдёт?

Серёга

у мелитовского выход на дренаж конусный , на соло дренажный бункер на пазы  *наворачивается*

osja

Хвост можно оставить родной. Тело клапана у всех геометрически одинаковое и взаимозаменяемое. Только покупайте оригинальный клапан, аналоги либо сразу льют, либо долго не живут. И не пытайтесь заменить клапан не демонтируя редуктор, без навыка обязательно сломаете фиксаторы на корпусе редуктора. И сняв редуктор вы по человечески почистите нишу клапана, там очень много скапливается отходов, которые плесневеют и источают неприятный запах

Symban

Я никогда раньше не снимал редуктор, а от клапан снимал и ставил. Есть желание снять редуктор, но не умею и стремно сломать что то.

osja

Все легко делается, главное начать. Возни много, но оно того стоит.

Symban

Судя по всему у меня еще и захват дренажного клапана сломался. А я все думал откуда тот кусочек пластика

Серёга

Ну тогда точно редуктор снимать :D А каках там много будет... ;)

Symban

Ситуация следующая. Решил я сегодня таки вскрыть редуктор. Все равно менять захват и мыть его. Да и дренажный клапан менять легче. Вскрыл машину, разобрал все и вся. Достал редуктор, захват оказался целым. Зря покупал только. Поменял клапан, вымыл все там, собрал. Как не странно, то вроде правильно. Паралельно решил проблему писка дросселя. Достал это писк высокочастотный. Собрал. Проверять, а вода снова течет в поддон и сбрасывает сухой молотый кофе. Я теперь не знаю куда копать. Есть идеи?  Спасибо

osja

Угловой штуцер на заварники. Только что менял. Внешне целый, чуть пальцем потянул и обломился.

Symban

Не штуцер, к сожалению. Все таки захват дренажного. Он прокручивается на редукторе. Надеюсь, что на самом кольце захвата что то сломалось, а не на редукторе. Придется снова доставать редуктор. А я только только ее собрал(((

Серёга

Три выступа на захвате обламывает часто , их проверить...

Symban

Поменял захват и все заработало. Спасибо за подсказки.