• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi Eletta cappuccino ECAM44.664.B Общая сигнализация

Автор TITAPISH, октября 02, 2023, 20:20:24

« назад - далее »

TITAPISH

Всем привет, нужна помощь! Кофемашина поступила с диагнозом общая сигнализация, стандартная болячка вышел из строя датчик температуры на основном бойлере, заказал новый пока жду, временно поставил терморезистор на 100ком машина включилась и вышла в рабочий режим и запросила сделать декальцинацию, сделал, после приготовил пару кружек кофе все нормально но после очередного включения заварной блок выходит рабочий режим но надпись идет нагрев ждите и все больше не чего не происходит дунул феном станции на датчик появилось идет полоскание пролило и вот должно появиться меню нормальный кофе и остальные режимы но увы идет нагрев ждите. Ладно поставил переменный резистор и с эмитировал уменьшая регулятором сопротивление работу датчика безрезультатно, но когда я нажал режим просто подать воду появилось вставьте насадку в узел подачи воды после пропало и появилось главное меню и все я могу готовить кофе заходить в настройки ну в общем пользоваться полноценно аппаратом но стоит выключить и включить все повторяется, я так понимаю в процессоре в памяти произошел сбой как затереть FF eeprom?
Плата 5213221081 процессор PIC18LF4620 есть программатор tl866 через ISP как это сделать? Или я ошибаюсь и нужно просто дождаться датчика       

sib2000

Я бы подождал . Потом бы пробовал.
Не запустилась , тогда уже думать и лезть в Еeprom.

А так танцы с бубном .

TITAPISH

Пришёл ответ что нет в наличии, сейчас поискал на озоне и вот что есть, есть ли разница если закажу подешевле хотя и тот и тот на 200 градусов

osja

Параметры одинаковые, любой можно. По длинне проводов разные только. Не лезьте в еепром. Меняйте датчик и все заработает. Программе нужна динамика процесса, а не стабильное значение сопротивления.

TITAPISH

Понял спасибо, заказываю датчик прийдет поставлю, надеюсь все заработает, позже сообщу

TITAPISH

Пришёл датчик, поставил. Прошла самодиагностика, нагрев, полоскания, и должно появиться меню но так же пишет идёт нагрев и все

TITAPISH

Есть ли какой нибудь сброс с помощью кнопок

TITAPISH

TITAPISH

tl866 поддерживает PIC18LF4620 есть в списке микросхема.
Как через него затереть FF

Серёга

tl866 проггер внешний , придётся сдувать контроллер . pickit2 - внутрисхемный , можно к плате подпаять или переходники сделать

TITAPISH

TITAPISH

osja

TITAPISH

Пришёл программатор забил фф eeprom и все заработало, всем спасибо большое

TITAPISH