• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta barista ts. Проблема с редуктором.

Автор Symban, октября 13, 2023, 17:59:47

« назад - далее »

Symban

Доброго.
Есть Melitta barista ts и у нее проблема. Не стартует совсем. Если снимаю колесо редуктора, то выдает ошибку 8. Видео залил на ютуб (https://youtube.com/shorts/1rQEHlJTMCU?si=syqCCjV_Tf3jWY8q).

Подскажите куда копать и что делать. Спасибо

osja

Возможно разбух вал большой шестерни. Он должен иметь свободный ход по зубьям, если прокачать(покрутить) туда-сюда. Как устранить, описано на форуме. Но по звуку вроде легко вращает. Машинка от перегруза уходит в рестарт.

Symban

Не разбух. Я разбирал до шестерень. Так вал свободно вращается и вынимается. Я еще попробую почистить контакты микриков. Как тестером их проверить? На прозвонку при нажатии на кнопку?

osja

Да, должны полную проводимость показать. Но микрики не могут такой эффект давать. Возможно вылетело одно из плечей драйвера мотора редуктора.

Symban

Проблему решил. Как решил - не могу точно сказать. Думаю была совокупность разных проблем. Я снял редукторный захват дренажного клапана, нажал микрик ЗУ, снял колесо редуктора. Оно долго крутило в одну и вторую сторону, потом выдало ошибку системы 8. Я одел назад колесо редуктора и захват дренажного клапану. И все заработало. Потом снова началась та же фигня. Но она уже была связано с заслонками бункера кофе (кстати они у меня отсутстуют и где их взять - хз). Перебрал, собрал и все работает.