• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM510.55.M общая сигнализация

Автор Vladimir 2301, ноября 14, 2023, 16:46:42

« назад - далее »

Vladimir 2301

215311CP 170614 k 0069 маркировка за бачком
GDS BRD02427R02 5213220741-06 SW:01.0.000 17124 00155 маркировка на плате
Здравствуйте ! Пришла в ремонт такая машинка щелкает реле и ни чего больше не происходит индикации нет. Купили новую головную плату тк чип был в коротком. На силовой тоже чип был в коротком его поменяли сейчас при подключении общая сигнализация  на немецком языке сразу при включении кнопки сзади машинки. При отключении головной платы селфи тест не делает. Подкидую с ecam 350 без подключения головы селфи тест есть . Датчики температуры и термопредохранители целые. Прошивку нашли по модели машинки думаю с ней и проблема со старого чипа не скачивалось н и чего. Господа может поделится кто прошивкой? или еще какаи-то мысли есть?

osja

Ecam не делает селфтест в том понимании, как это происходит на esam. Только засвечивает дисплей и всё. Если вы залили прошивку от такой же модели, то проблем не должно быть. Попробуйте зайти в тестовый режим. Исправность термодатчика не означает, что контроллер его видит, тем более, что были проблемы с  контроллером, возможно повредились цепи перефирии.

Vladimir 2301

В тест не заходит как только включаю питание кнопкой на задней стенке сразу общая сигнализация.

osja

Вы правильно заходите в тестовый режим? Сетевую кнопку в последнюю очередь включают.

Серёга

With machine in stand‐by (machine OFF and main
switch in position I) extract the drip tray and keep
pressed icons: CAPPUCCINO, LATTE
MACCHIATO, COFFEE e LONG for about 2 seconds,
until the message "SELECT TEST MODE" is
visualized. Close the drip tray and press the icon
CAPPUCCINO.
"LOAD TEST MODE" will appear on the display
или так ...
Когда машина находится в режиме ожидания (машина выключена, а главный выключатель в положении I), извлеките поддон для сбора капель и удерживайте нажатыми значки: КАПУЧИНО, ЛАТТЕ МАККИАТО, КОФЕ e LONG в течение примерно 2 секунд, пока не появится сообщение «ВЫБЕРИТЕ ТЕСТОВЫЙ РЕЖИМ». Закройте поддон для капель и нажмите кнопку КАПУЧИНО. На дисплее появится надпись «LOAD TEST MODE».

Vladimir 2301

Главный переключатель это кнопка сзади ? Положение 1 это нажата? Если так то при нажатии на кнопку сразу общая сигнализация на немецком языке

Vladimir 2301

Сейчас ребята прошивку прислали попробую прошить и отпишусь

osja

Вход в тестовый режим должен быть при любой неисправности. Как войти в него выше описано. Общая неисправность может быть либо по датчикам температуры, либо по не логичному положению верхнего и нижнего концевиков трансмиссии. Не тронгайте пока прошивку. В тест зайдите.

Vladimir 2301

Благодарю за помощь! Была проблема с периферией обвязка датчиков nts подгорели дорожки увидел только под микроскопом все восстановил включилась!!!!! По прошивке залил которую сегодня по маркировке на плате прислали ребята , повторюсь чип меняли с родного чипа не удалось считать . Еще раз благодарю Всех !!!!! 

Vladimir 2301

osja подскажите как войти  в тест  если сразу общая сигнализация на дисплее после того как включаешь в розетку ,  у меня не получилось . Может я что не понимаю?

osja

Ну вам же скинули пост с способом входа. Сетевой выключатель в последнюю очередь включается.

Vladimir 2301

Вытащил поддон зажал 4 кнопки и вкл кнопку сзади сразу надпись общая сигнализация . Если честно то я не помню чтоб ecam при общей сигнализации смог заходить в сервисный режим могу конечно ошибаться все на потоке идет !

sib2000

Osja , твоему терпению можно только завидовать  ;)

sib2000

Цитата: Vladimir 2301 от ноября 16, 2023, 11:25:57  
Вытащил поддон зажал 4 кнопки и вкл кнопку сзади сразу надпись общая сигнализация . Если честно то я не помню чтоб ecam при общей сигнализации смог заходить в сервисный режим могу конечно ошибаться все на потоке идет !

Если у Сереги потоком идет, то он эти кнопки и спящий нажмет правильно. :D

osja

Могу ошибаться, но при неисправных термодатчиках машинка просто не позволит включить нагревы, а остальные функции будет выполнять