• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura E60 не заполняет систему водой.

Автор KONIC, декабря 18, 2023, 22:15:16

« назад - далее »

KONIC

Jura E60. «Крaн открыть»- вода с насадки пены подается в чашку,звук работающей помпы,обычный,после промывки включается режим «Крaн зaкрыть»- ,работа помпы, глухой,тихий звук, как будто не может прокачать систему,заполнение системы на дисплее, до половины,потом переходит в режим «Крaн открыть». И так по кругу.Сито прочищено,счетчик воды проверен, почищен. Где копать,кто сталкивался?

AlexAVM

Где то кальциевая пробка, раз вода на ЗУ не идет и на кран

KONIC

Получается ЗУ надо копать? До него всё чисто вроде. Как получается что через пенник вода проходит,где-то отдельный клапан?

AlexAVM

Ключевое слово "вроде". Подайте на насос питание напрямую и проверьте гидро систему. Малые порцыи пара проходят, но для воды этого мало.

KONIC

Пара вообще нет! Даже шипения нет, как обычно бывает.

osja

osja

Не применяйте цитаты отвечая на пост расположенный непосредственно над вашим, не разделенный другими сообщениями!!!! Есть кнопка "ответ"

KONIC

Цитата: osja от декабря 19, 2023, 14:54:01  
Вот и ответ.
Для меня пока ответа нет. Напрямую помпа стонет,со снятым шлангом бачка тена вода идёт,значит помпа живая. Там вижу ещё два клапана, один на кран,другой на ЗУ. Буду проверять.

AlexAVM

Начните хоть с чего-либо. Здесь за Вас машинку не починят

KONIC

Давно начал,иначе бы не написал.Разобрал нижний клапан,похоже заклинивший. Переберу,отпишусь.

KONIC

Спасибо! Вопрос решен! Был закальцован нижний клапан, и тройник,что на фото!

AlexAVM

KONIC

Это не первая...,своими силами! Но, бывает и с помощью,не без этого! Всё одно, спасибо!

dem777

Цитировать надо, иначе ответ не дойдёт!

Так, что у вас дальше?
У меня похожая проблема. Причину нашёл. Это с права, что у вас на фото - мотор дренажного клапана. Говорят, что он только под замену. Без него всё работает и кофе течёт из диспенсера. Интересно, а если его вообще убрать? Понимаю, что некуда излишки воды девать, но как это будет выглядеть?!

Авасик

Авторизация SEB