• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TK 76K572 Не крутит редуктор

Автор Unimaro, января 02, 2024, 01:32:44

« назад - далее »

Unimaro

Приветствую.
Требуется помощь. Есть встраиваемая машина Siemens TK 76K572. Не работает нормально то ли редуктор, то ли заварочное устройство.
Симптомы такие: при попытке заваривания редуктор гудит/пищит, как будто работает, но вал на ЗУ не доворачивается до нужного положения. После этого кофемашина уходит в ошибку "Позвоните в службу".
Причем, неисправность нестабильная - иногда ошибка возниает при заваривании, иногда уже при обратном движении вала. Если вынуть-вставить ЗУ, может и заварить чашку.
У меня такое было месяца четыре назад, я тогда разобрал всё до винтика, добрался до редуктора, разобрал-собрал его, ничего не ремонтировал, но проблема исчезла. Сейчас вот снова.
Посоветуйте что-нибудь. Главное, меня интересует, как может быть, что мотор работает, а вал не вращаеся? Там же вроде никаких муфт нет, привод прямой. Или ошибаюсь?

osja

Заварник руками проверните, должен легко от низа до верха двигаться. Обычно у этих заварником кольцо поршня разбухает и не даёт сжать таблетку. Заменить кольцо, смазать

Unimaro

Не, перекинул кольцо - не помогло. Может, ЗУ в другом месте где-то подклинивает. Но вряд ли. Вручную все нормально, вроде.
Снова - кольцо заменил, чашку кофе сделал, при обратном движении поршня завис в среднем положении, редуктор погудел, и ошибка опять.
Надо попробовать вообще без кольца погонять, что ли?