• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Скрип jura e80

Автор Kay42, января 08, 2024, 11:16:23

« назад - далее »

AlexAVM

Из-за этого шток двигается не по прямой, скорее всего цепляется за пластик. Отсюда скрип

sib2000

Сумливаюсь я сильно .
Kay42  если найдети причину , напиши почему скрипело.

Kay42

Не может там шток ничего задевать вокруг него зазоры в отверстии по 1мм. Понажимал я палочкой на дренажный клапан вместо штока этого движка, нажимается легко нет никакого сопротивления. Думаю если скрипит то сам двигатель внутри, так как держал руку на нем и скрип был во время работы(какого то движения) этого движка ощущаемой рукой.

ronex

Значит придется снять аккуратно пластиковый корпус механизма на двигателе. Но причина скрипа в нем, факт.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Kay42

Разбирать не буду, рисковать не хочу. Как умрет просто заменю.

Серёга

Разбирается легко , три усика тонкой отвёрткой отгибаю и всё , там червяк подклинивает как правило , он же и скрипит , помыть спиртяшкой , слегка смазать и ещё поработает . А новый стоит нереальных денег...

Kay42

Сергей правильно сказал-там червячная передача и  она подклинивала в определенном месте, мягкой щеткой зубной счистил старую смазку и заложил новую, погонял руками и путем манипуляций с количеством смазки добился хорошего движения,(много смазки закинул-избыток тоже давал клин) собрал. Скрипа нет. Всем спасибо!