• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica (esam3500) неисправная кофемолка.

Автор Kitros62, января 08, 2024, 15:24:03

« назад - далее »

Kitros62

Доброго времени суток друзья - товарищи.
Модель написал с инструкции, я так понимаю 3500 тоже самое.
Машина не под рукой, поэтому что то ещё проверить не смогу.
Итак, простояла машинка 2 года без работы, общий пробег 300 кружек, очень хорошее состояние(17или 18 года выпуска). Была проблема, не водила воду в бачке. Налил воды, понажимал клапан в бачке- заработала. Т.к. зернового кофе не было под рукой, насыпали молотый-кофе варит.
Думаю я красавчик, и буду теперь радоваться кофе, но тут я решил проверить капучино, в принципе только из за этого и хотел данную модель. Включаю, пишет готово и крепость кофе, нажимаю кнопку капучино, а ничего не происходит, надписи капучино нет. Нажимаю опять, тишина. Пробую горячую воду, тоже н как не реагирует.
Может кто сталкивался с такой проблемой. 

AlexAVM

Когда носик воды/капучинатор вставляете или снимаете что происходит?

Kitros62

Алексей, да вот честно и не помню. Но мне кажется ничего не происходило. Сейчас уже не смогу проверить. Понимаю, что очень тяжело по такой информации что то сказать, но мне хотя бы понимать, есть смысл покупать её, или нет.

AlexAVM

Kitros62

17 тр. Ну может до 15 собью, хотя сомневаюсь, деловые они.
Мне понять, это механическая часть, или всё же плата управления

osja

Убедительная просьба привести заголовок темы согласно правил. https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0
Если тема не будет исправлена, модератор ее заблокирует!

Kitros62

Поправил.

osja

Не внимательно читали правила. Модель на русском нельзя указывать. Я исправил. Когда будет машинка на руках, добавьте штрих-код в первом своем сообщении. Цена нормальная за почти новую машинку.

Kitros62

Здравствуйте. Извиняюсь, спасибо что поправили.
Итак, забрал машину. Единственное, при тщательном осмотре обнаружил отвалившийся кусок корпуса, сразу даже не увидел, расстроился конечно сильно. Там не трещина, а именно кусок можно вытащить руками. Кофе всё равно варит, просто непонятно сколько будет работать с таким дефектом?! Что скажите, заклеить попробовать, хотя я сомневаюсь что это поможет, если идёт нагрузка там, или искать внутренний корпус, пипец конечно. Сам виноват, сразу не увидел. Обвёл на фото красным.
Пысы: мне кажется, его выламали, когда хотели вытащить блок, не как положено.

Kitros62

По машине дальше. На фото синим цветом, это где есть вода, красным, где нет воды.
При нажатии на кнопку капучино, пишет идёт нагрев, и опять переходит -готова к использованию. Надписи капучино не появляется.
Про горячую воду, вообще отдельная история, я так понимаю, там должен быть специальный носик, его в комплекте нет, поэтому и проверить не могу. Со вставленным капучинатором, пишет - вставьте узел подачи воды.

Kitros62

Ещё обнаружил пару отключенных проводов?!

AlexAVM

Когда молочник вставлен, нажимаете кнопку clean что происходит?

Kitros62

Нашли переходник под горячую воду, завтра заберу.

Kitros62

Нажимаю clean-пишет идёт очистка, но ничего не происходит. Через какое то время, появляется опять надпись, готова .

bricks20

Ключевая фраза - "деловые они".
Пока видно, что впарили некомплектную (нет носика, а соответственно, - возможности реальной проверки машины. И похоже, вряд ли по недосмотру) и сломанную машину, причём ещё непонятна степень  реальной сломанности. Отключён тэн пароблока, поэтому про каппучинатор вообще речи нет, но почему-то машина в режим готовности входит. У 3500 нет режима экономии энергии, поэтому режим готовности возникает, если термодатчик пароблока отработал свои 130 градусов. Причем, процесс последовательный- вначале греется бойлер, потом пароблок. Здесь его как-то обманули, возможно, подстановкой резистора вместо термодатчина, хотя могу и ошибаться. Проверить не на чем, и, возможно, esam3500 входит в режим готовности и без пароблока. Хотя считаю это маловероятным и нелогичныи, и должна висеть надпись "Идёт нагрев".
Более существенным является причина, по которой отключили пароблок, а  здесь - куча вариантов от сгоревшего тэна или термопредохранителей до вылетевшего симистора.
Выломанный корпусной выступ нагружается при движении ЗУ вниз одновременно с цилиндрическим выступом с винтом в глубине. Что из них более реально в работе, не знаю. Понятно, что можно поставить пластину-стяжку на корпус, как бы препятствующую расширению этой трещины, но вопрос - на хуа.
То, что есть обман, понятно. Другое, дело - при предъявлении будет включена непонятка, типа, мы этим не пользовались, нам не было нужно и т. п.