• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica (esam3500) неисправная кофемолка.

Автор Kitros62, января 08, 2024, 15:24:03

« назад - далее »

osja

Смазка и должна быть очень густой. Программирование начинается когда удерживает необходимую кнопку напитка до появления сообщения на дисплее. И как только достиг необходимого объема отпустить кнопку. Важно знать, что более 180 мл эта модель не сварит.

Kitros62

Kitros62

Комрады, и снова здравствуйте. Рано я начал радоваться, и правда, скорее всего лазили в машинку не так просто, что аж и корпус сломали,винты не закрутили, и половина не "родных", да и как говорили выше, скорее обнуляли её.
Короче жернова толком не мелят. Очень крупный помол, на 1. Соответственно, кофе совсем не насыщенный и крепкий. Сравниваю с кофемашиной Филипс.
При увеличении помола, ещё крупнее получается.
Своими силами можно сделать, или только в мастерскую везти?
Таблетку не формирует, ну это скорее из за помола?! Заварочный узел разбирал, смазывал. Больше ничего не делал.

AlexAVM

Это Вам по силам самостоятельно сделать, достаточно регулировочную шестеренку помола  переставить

Kitros62

Можно поточнее, как и что делать?

AlexAVM

Снимаете регулировочную черную крутёлку(внутри винт под заглушкой), снимаете емкость для зерен, далее на самой кофемолке кольцо отщелкиваете по кругу .Сделайте метки чтобы было видно насколько Вы повернете верхний жернов. Допустим у Вас сейчас единина, переставьте допустим чтобы была 4ка. Ну и проваривайте, молите кофе, смотрите что получается, может еще нужно будет переставить. Можете заодно жернова почистить с крыльчаткой.

Kitros62

Alex спасибо большое, попробую сегодня, отпишусь.

Kitros62

А вот теперь , я чувствую точно попал. То, что здесь делали обнуление, я уже и сам уверен на 90%, если только жернова старые не поставили, или опять же кривые руки мастера.
При разборе, верхние жернова снимаются целиком в любом положении регулятора помола, даже регулятор никуда крутить не нада. Дальше, как и что, объяснить я не могу, не знаю просто. Лучше фото. Видно что пластик где-то белый(новый), где то уже весь потрескался. 2-4 фото -вытаскивается полностью эта деталь. 5-6 корпус, отломлены местами. Такое ощущение, что эти две детали, от разных жерновов. Регулировка визуально происходит, но того параметра не хватает, между жерновами остаётся приличный зазор.
Что и куда смешать для меньшего помола, как выше Alex сказал, я не понял, видео тоже не нашел , но верхние жернова в любом случае не фиксируются никак к корпусу нижних жерновов.

Kitros62

Шарик фиксировался, витком пружины наружу, вытащил шарик, поправил пружину. Вставлять смысла пока не вижу, т.к. вылазит весь корпус жерновов, и шарик улетает

bricks20

Так выломаны  выступы, по которым ходит резьбовое кольцо. Это уже ремонту не подлежит.

Kitros62

Во аппарат, и все равно работает)!
Подскажите, это теперь новый корпус нужен? Из за чего такая серьезная поломка?
Где можно купить?
Здесь есть к кому обратиться с таким вопросом?

Серёга

Если только с разбора , или новую кофемолку , но ценник вас не порадует...

Kitros62

Сергей, да уж, цена космос. Нашёл в Краснодаре за 3000р, жду теперь. Как установлю, отпишусь. Теперь жернова и мотор про запас. 
А тут при осмотре увидел вот так, люди  прокладывают трубки! Как там вода проходила, неизвестно. Все снял, поправил, установил.

Kitros62

Комрады приветствую!
Забрал кофемолку, установил, единственное пришлось сразу с помолом получится, как в описании, по часовой до упора, и обратно примерно на 3 щелчка, не сработало. Выдавал, насыпьте кофе. В итоге отвёл примерно на половину, и кофе посыпалось. Подрегулировал, теперь всё отлично работает.
Всем огромное спасибо за советы!