• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi b3000

Автор andrey1983, марта 12, 2024, 08:18:36

« назад - далее »

osja

Затяните винт центрального ножа до упора. У вас очень мелкий помол. Кофемолка разрегулирована.

Diana87

Спасибо уважаемые профессионалы! Подкрутила винт в кофемолки и со второй кружки кофе полилось струей и ошибка отсутствия воды пропала, таблетка сформировалась годной . Даже и не подумала на такую причину поломки , благодарю от всего сердца

andrey1983

Машинка De'Longhi Magnifica ESAM 3000.B
Вообще спустя время опять проблема. Эта же. Геркон рабочий. Подносишь магнит, лампочка воды тухнет. Вставляешь кувшин, горит красным. Поплавок в кувшине ходит свободно, магнититься. Что делать?

osja

Менять поплавок, но он отдельно не продается. Только бак целиком

nalbandyn

У меня была мысль заказать на али ниобиевые магниты для замены их в поплавках, но пока на озоне новый бак за 3000 можно найти не заморачиваюсь.

andrey1983

А что поплавок может испортиться? Он за магнитом исправно ходит вверх вниз.

Серёга

Цитата: nalbandyn от августа 05, 2024, 17:06:59  
на али ниобиевые магниты для замены их в поплавках
Наверное Неодимовые ? В esam в баке крышка съёмная у отсека поплавка , в самом поплавке цилидрическая заглушка шилом вытаскивается аккуратно , как правило магнит внутри уже почти разрушен , ставил неоднократно неодимовые , конкретно 10Х4 мм ( диаметр 10 ( подобрано опытным путём и плавучесть норм . и срабатывание чёткое )) , заглушку подрезал и заклеивал , сверху ещё и лаком покрывал .
На своей кафе корса 2600 лет восемь назад ставил , работает до сих пор...
На ecam крышка вклеена в стенку бака , пытался снимать разными способами , трескается . там да , только новый бак ...

andrey1983

Я короче геркон снял, поставил у задней крышки, поставил снаружи магнит. Использую кофеварку один месяц в году. очистку сделаю контролируя воду в баке, а потом подливать при каждом кофе.   Вот такой я скупердяй....

yeskoles

Не пойдет данное решение. Максимум-это фиксация поплавка в самом высоком по возможности месте. Еще вариант я видел- на оргстекле бачка снаружи на уровне геркона клеили тонкий магнит, но я это не проверял.
Джо 4 глаза

Nikolay_rb

Я подклеивал рядом с герконом магнит от hdd на определённом расстоянии, он добавляет магнитное поле и помогает размагниченному поплавку. Колхозинга не видно и всё прекрасно работает.