• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Magic de Luxe

Автор ива, февраля 10, 2012, 23:59:07

« назад - далее »

ива

При включении кофемолка работает 2-3 секунды, загорается сигнал отсутствие кофе в бункере кофемолки. 5-6 перезапустишь машину, набирается порция, процесс заварки запускается. В чем возможная причина такого маленького времени работы кофемолки и как её устранить?

Expert

старые ножи, ножи забиты(попала влага), не правильно работает датчик шахты(может что попало под шторку),слишком мелкий помол
Горжусь тобой моя Россия

ива

А как добраться до этого датчика. Как я понимаю, надо снять верхний кожух. Процесс снятия верхнего кожуха в инструкции по эксплуатации не описан. Нашел всего два винта . Но кожух снять не удалось , какие то винты видимо не открутил. Не подскажете как это сделать?

Expert

Цитата: ива от февраля 12, 2012, 10:24:21  
А как добраться до этого датчика. Как я понимаю, надо снять верхний кожух. Процесс снятия верхнего кожуха в инструкции по эксплуатации не описан. Нашел всего два винта . Но кожух снять не удалось , какие то винты видимо не открутил. Не подскажете как это сделать?
1,С фронтальной части кофемашины, под корпусной крышкой, справа и слева по винту
2,Сняв контейнер для воды увидите спецвинты
3,Открутив контейнер для зерна увидите еще один крепежный винт
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Цитата: ива от февраля 10, 2012, 23:59:07  
При включении кофемолка работает 2-3 секунды, загорается сигнал отсутствие кофе в бункере кофемолки. 5-6 перезапустишь машину, набирается порция, процесс заварки запускается. В чем возможная причина такого маленького времени работы кофемолки и как её устранить?
Скорее всего нужно менять мотор кофемолки http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50052&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=48 . Лучше такой ремонт делать в сервисе по ремонту кофемашин .

ива

Уважаемый Эксперт, большое спасибо. Верхнюю крышку снял. Разобрал привод . Двигатель с валом остались на месте. Остальное все снял. Не могу понять где находится датчик. По логике, к нему должны идти провода, но таковых не нашёл.Между приводом и местом подачи воды стоит какой то датчик? Назначение не понятно.  И еще не очень ясно, как выставляется обратно не вращающаяся часть дробилки. Если можно, подскажите. Заранее спасибо

Expert

Датчик который отключает кофемолку находится не на самой кофемолки. Молотый кофе выходя из кофемолки движется по шахте до камеры в которой расположена пластина при давлении на которую проиходит замыкание микрика( это можно проследить по написанному).
Горжусь тобой моя Россия

ива

Уважаемый Эксперт,видимо этот микрик  запускает электромагнит, открывающий клапан подачи смолотого кофе. У меня процесс остановки двигателя происходит раньше.  2-3 секунды и двигатель останавливается. Количество смолотого кофе незначительное,оно не надавливает на клапан микрика. Приходится включать и запускать процесс 5-7раз. Только после этого открывается клапан подачи кофе для дальнейшей заварки. Да, ещё постоянно горит индикатор, требующий промывки. Промывку пока не проводил. Пробовал регулировать зазор-бесполезно. А какого либо электронного реле в системе управления кофемолкой нет?

Service-Man.

Отсоедините клемму мотора кофемолки от платы. Нажмите приготовление кофе, если после 20 секунд появляется информация ,что контейнер для зерен пуст, значит проблема в моторе. Если подсоединить другой мотор и он будет 20 секунд вращаться, то ваш мотор нужно менять. Информация для дилетантов (центральный нож кофемолки откручивается отверткой т-10 резьба левая, питание кофемолки -постоянное).

ива

Спасибо за совет. Сегодня попробую.

ива

Уважаемый Service-Man, попробовал отключить питание мотора кофемолки, бесполезно, индикация отсутствия кофе загорается сразу же. Может какая еще блокировка мотора есть ? Или реле времени???

Service-Man.

Получается проблема в плате, но чтобы убедиться нужно заменить, это лучше в сервис . А если на молотом кофе работает, можно обойтись без зерен.

ива

ива

Кто может подсказать, откуда может поступать команда на блокировку работы кофемолки??? Индикатор отсутствия кофе мигает.

Expert

Это проблема платы. На таких моделях нет датчиков (кол-ва зерна машинка не видит), замена двигателя результатов не дает.
Горжусь тобой моя Россия