• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Polaris PACM 2060 AC не греет тэны

Автор Dmitry72, мая 07, 2024, 20:42:36

« назад - далее »

Igor749

Цитата: Авасик от декабря 02, 2025, 17:41:59  А можно фото платы?
конечно : https://imgfy.ru/ffbeQ1G8jIXUXSs

Вот фото. Стрелками отметил какую запчасть заменил. Она взорвалась. И отметил кондёр на какой подкинул 24 вольта.

Авасик

А импульсник слева внизу выдаёт + 5 вольт?
Авторизация SEB

Igor749

вы имеете введу U2? Я не проверял. Но думаю должны быть. Это же от него  питается проц ?

Авасик

Тогда пройти по плате от разъёма, куда подключен трансформатор, к источнику 220 вольт. А сам транс исправен?
Авторизация SEB

Igor749

да, буду искать завтра по плате, куда идёт 220. Транс старый сгорел когда вода попала на него. Но я подкинул новый. Но естественно он не завелся. Купил на барахолке советский на 24 вольта).

Igor749

Цитата: Авасик от декабря 02, 2025, 19:35:46  Тогда пройти по плате от разъёма, куда подключен трансформатор, к источнику 220 вольт. А сам транс исправен?
проверил,  в общем питание от вилки идёт на прямую на маленький диодный мост поэтому он запускается и даёт напряжение 5 вольт для проца и дисплея. А вот транс не запускается потому что на него 220 открывается через твердотельное реле которое я заменил. Но оно все равно не открывается. Заказал из Китая ещё таких. Может в нем проблема.

Igor749

Всем спасибо, удалось поднять плату. Оказалось ещё было пробит резистор по управлению этим реле. На вид был целый. Заменил его и все заработало .