• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать пенсам между Saeco/Philips vs DeLonghi

Автор iPhoneSasuke, мая 19, 2024, 05:43:03

« назад - далее »

iPhoneSasuke

В тупике, что взять родителям. Только новое. Была Saeco Lirika, без ухода как феномена не сломалась за 3500 чашек, но постоянно капан на мозги дебильный капучинатор, в котором штуцер то забивался, то отваливался. Продали. Сейчас Krups Evidence — кофей крепче и вкуснее, но всё портит слишком холодная молочная пена, напиток в итоге неприемлемо холодный для них. Интересно было бы взять Philips EP, но LatteGo, как я понял, крайне неудачные (ненадежные) капучинаторы. Saeco SM 6480 еще прикольнее, но хз что там с температурой пены и надежностью (хотя примитивнее наверное уже не в куда). Еще интересны DeLonghi 290.81: опратная, компактная, нутро капучинатора полностью разборное, вроде №1 по надежности, но что там с температурой, вкусом пены, а кофе? Инфы по последней толком нет, только обзор от одного нехорошего человека, рекламирующего хламьё (Nivona), тот рассказывает, что температура пены аж слишком высокая, эдак 70°С, что убивает слащавость молока, но глобально доверия чел не заслуживает. В общем, хочется что-то не Krups, не Bosch и его клоны, а что-то, что без ухода не сломается, делает крепкий и притом горячий кофе. Ручные капучинаторы не рассматриваю, категорически не нравится вкус.

AlexAVM

Philips late go и ecam 290, это бюджетные модели в которых производитель съэкономил навсем. Выбирайте из более дорогих аппаратов

osja

И горячей пены вы ни в одном, даже дорогом аппарате не получите. Физика процесса не позволяет одновременно добиться пены и при этом нагреть ее.

denand

делонги у них отказов поменьше будет.
зы
посмотрите меллиту
Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

osja

В делонги молочники геморные. Лучше выносные, типа как в мелитта, нивона

iPhoneSasuke

Из переработанного пластика с километровыми трактами, трескающиеся, разводящие личинок кофемашины, без адекватной вентиляции, такие как Bosch, Melitta и Nivona не рассматриваю, о чем сказано в самом начале.

osja

Ну, если так же не обслуживать делонги, как вы Саеко, то и там разведутся насекомые и плесень

AlexAVM

Сейчас многие покупают км без капучинатора и отдельно берут молочник. Взбивает получше чем профка и температуру можно настроить вплоть до одного градуса. Но это больше манипуляций, кому как подходит.

iPhoneSasuke

Цитата: osja от мая 19, 2024, 14:56:39  
Ну, если так же не обслуживать делонги, как вы Саеко, то и там разведутся насекомые и плесень
Согласен, но это применимо абсолютно ко всем машинам. Вопрос в том, сколько будет проблем сверху. Если с кофемаш что-то будет не так, то мне будут удаленно капать на мозги пенсионеры, которые очень капризные и совершенно не дружат с техникой, для которых то, что для нас интуитивно и понятно (я даже не про ремонт, а пользование), для них непонятно до истерики. Saeko Lirika отцу казалась сложной (он пережил операцию на голове), после Krups с сенсорной панелью вместо дисплея Lirika оказалась простой. А когда Krups выдал значок наклоненной чаши с «каплями» отец в истерике пришел к выводу, что она сломалась; а по факту нужно было просто при включенной вынуть и вставить поддон. Поэтому должен быть либо минимум кнопок, либо как обычный Krups Evidence, где дисплей по шагам буквами говорит, что делать. Вам со стороны смешно, а для меня это бо-бо) И да, Lirika была с плесенью в отсеке заварника, но это потому что за годы его никогда не мыли (мы в разных городах живем). Но при желании хотя бы всё до чиста можно вымыть. А в немцах это еще и в недоступных без разбора местах будет накапливаться. И вот тут, кстати, опять же хорош Krups, который постоянно требует промывки всего и вся. Конечно, там с годами тоже просыпанное мимо плесневеет, но оно копится вокруг корпуса и никак не дотянется до кофейного тракта; а если он не течет, то из-за компактности и жары там даже не заплесневеет.
Цитата: osja от мая 19, 2024, 13:50:07  
В делонги молочники геморные. Лучше выносные, типа как в мелитта, нивона
Ну как раз в обзоре барыги было уточнение, что именно в 290.61 (.81) всё молочное отстёгивается и моется, а не частично прикручено к корпусу.
Тут, конечно, Krups Evidence вне конкуренции. Но увы.

osja

Минимум проблем составит капсульная кофеварка. А молочник отдельно. Ни каких дисплеев, 2 кнопки и рычаг. И капсулы есть офигенные по вкусу

Sly

sib2000

Зачем такой геморой? Купи проточную и пусть пьют , а так получается нонсенс  >:( ,
чистить не хочу , ухаживать не хочу  ..... . Оно им надо на старости лет кофу хлебать ? чай пусть пьют травяной , здоровее будут .
Не графья поди  ;)