• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Barista TS, аппарат просит заполнить систему водой

Автор Mesaj, июня 28, 2024, 18:48:14

« назад - далее »

Добрый день! Кто знаком с неполадкой: Аппарат сделает 5 чашек и выдает просьбу заполнить систему водой, хотя вода есть. Флоуметр менялся, датчик воды тоже. Вроде преград для воды нет.

osja

А фильтр в бачке есть? При попытке прокачать воду она идёт?

фильтр априори вычеркиваем, если б он был, конечно я бы его убрал...

osja

Вы не ответили, вода физически прокачивается? И чего вдруг при 5ти чашках вы полезли счётчик менять? Описывайте дефект подробнее.

sib2000

Osja !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и другие Модераторы !!!!!!!!!!!

Пора делать форум не множко платным .
Я заметил последнее время , что много вопросов и тем вообще ни о чем.
Это типа : сварил кофе ! о мне кажется он холодный , сразу в форум писать , а то что кружка металическая , это пофиг ( это так пример из головы).

И такие вопросы ни о чем , трата времени Модераторов и других .

Нужно деньги брать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и мастерам копейка перепадет  лишняя .

Как вас Модераторы это уже не достало !

osja

Форум по большому счету не для мастеров, а для обычных пользователей, по этому и вопросы такие поднимаются.

Цитата: osja от июня 29, 2024, 07:17:29  
Вы не ответили, вода физически прокачивается? И чего вдруг при 5ти чашках вы полезли счётчик менять? Описывайте дефект подробнее.

Вода прокачивается. Я вам примерно пишу про 5 чашек:) Конечно меняться все это стало поочередно когда уже совсем достало. Думал пошагово, поэлементно вычленить причину таких срабатываний.

Цитата: sib2000 от июня 29, 2024, 11:39:10  
...

И такие вопросы ни о чем , трата времени Модераторов и других .

Нужно деньги брать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как вас Модераторы это уже не достало !

Вы извините конечно, что вас вообще отвлекают от дел насущных, но сомневаюсь что монетизация попрет, нет времени, не отвечайте/возможно и сайт затухнет, кликабельность упадет или опишите в правилах что можно спрашивать, а что нельзя. Возможно и НЕМНОЖКО поменьше станут писать:)

osja

Давай ещё раз... Машинка просит прокачать воду, вы выполняете соответствующее требование, прокачивается вода... Ошибка уходит до какого-то момента потом опять возникает, или остается?

Добрый день. Делает 5-6 приготовлений кофе, далее либо запрашивает заполнить систему водой, либо возможен вариант: начинает все сливать в поддон. После вытаскивания заварного блока она опять работает. Сварено всего около 1050 кружек.

osja

В поддон она и должна при заполнении сливать. Не понятно про заварник. Вместо заполнения вынуть и вставить заварник и балет работать? Очень странное поведение

При заполнении и должна сливать? Не совсем понял, я имел ввиду она делает таблетку, сливает кофе внутрь, в поддон. В том-то и дело, вытаскивается заварочный блок и машинка опять делает кофе нормально. В обоих случаях, будь то запрос на заполнение системы водой, будь то, что она сливает кофе внутрь.

osja

Вы дефект не понятно описываете. Запишите видео, ссылку сюда, так понятнее будет

osja

Вот теперь совершенно ясно и понятно без слов. У вас проблема с дренажным клапаном. Снимите перегородку с поддона, заблрокируйте ее концевик, уберите контейнер отходов и смотрите от куда хлещет вода. Но уже и так ясно, что дренажный клапан с трещиной, и под давлением хлещет в поддон. Ещё может входной штуцер заварника быть с трещиной. Пошевелите его, может легко обломиться в случае трещины. Удачи