• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 508 при промывке и приготовлении кофе вода сливается в поддон

Автор Romeo, августа 11, 2024, 17:18:51

« назад - далее »

Romeo

Периодически стала сливать кофе в поддон, такое чувство что по стенке между ЗУ и Дрен. клапаном. Разобрал почистил, смазал ЗУ. Лежал у меня новый в сборе дрен. клапан для Мелиты, поставил его на Нивону, несколько дней всё нормально наливала, теперь опять всё в поддон. Подумал может на новом дрен. клапане нужно все уплотнители смазать, разобрал, смазал, поставил не помогло. Снял с Мелиты штуцер что входит от ЗУ в дрен. клапан, эффект тот же. Уже не знаю что ещё может быть, по всем признакам Дрен. клапан, но он по идее новый.... Если достать ЗУ то вокруг штуцера всё мокрое, как будто оттуда вода сифонит...

https://disk.yandex.ru/i/1qVn8DiC9089_A

osja

По чему вы считаете, что ваша проблема уникальная и достойная новой темы?
Опрессуйте дренажный клапан на полное давление от помпы, и будет видно, целый он или нет.

Romeo

Да видел похожие темы, решил не влезать в чужие, если что то нарушил могу удалить.  По поводу опресовки, боюсь в домашних условиях не получится у меня это сделать...

osja

Очень даже получится. Снимите редуктор, удалите пружину дренажного клапана, выдвините хвост клапана, подключите помпу напрямую к клапану и подайте 220 на нее. Целый клапан выдержит, неисправный начнет ссать

Romeo

Огромное спасибо, есть у меня старая разобранная Мелита, на ней удобно будет собрать для проверки дрен. клапана !

Romeo

Вообщем дренажник проверил, не течет, держит давление. После проверки не скинул давление, начал вынимать скобу трубку вытащить, так она сама вылетела из дренажника  :) Блин значит у меня дело не в нем  :(
https://disk.yandex.ru/i/gWEuzJaLI7P8SA
Сейчас переставил с Мелиты входной штуцер на Нивону, крехтела, пыхтела, немного воды пошло через диспенсер, приготовил две чашки капучино, налила, но не целую порцию как обычно, смотрю часть воды сливается все равно в поддон по стенке где клапан...

osja

Romeo

Блин товарищи похоже это все таки дрен. клапан, новый стоял в машине, а то что я на видео показывал рабочий, не пропускающий это я из двух старых собрал, сегодня ещё раз вытащил новый клапан из машинки, поставил его на опресовку проверить и он по шву где чёрный верх под давлением ссыт ! А покупался новым из какого пластика они делают новые клапана не понятно :(  Может аналог дешёвый конечно попался... проработал в начале получается несколько дней. Оставил пока старый собранный из двух, буду наблюдать.

Romeo

Это мистика какая то, проработала около недели и опять та же картина   :(

Romeo

Сегодня провел цикл Декальцинации, отработала нормально как надо промывки через диспенсер. Решил сделать кофе и опять по стенке и в поддон кофе слилось, таблетку формирует нормально. Я уже думаю может в Заварочнике что нибудь....  :o

osja

Romeo

Стакан ? Попробую посмотреть может с заварочника Мелиты если сюда подойдет то поставлю для проверки...

Romeo

Ну 24 числа, переставил стакан с Мелиты, правда вместе со штуцером он там немного другой по размерам. Пока варит нормально... будем наблюдать на долго ли.

Romeo

Вообщем результат такой, дело не в стакане, поставил назад родной стакан и перекинул штуцер с Мелитты, нормально все готовит, как ставлю родной штуцер с Нивоны начинает литья кофе по стенке в аэподдон. Почему то новый дрен. клапан похоже не дружит с родным штуцером Нивоны, хотя визуально все в норме со штуцером и орингами. Мелиттовский штуцер слегка по размерам отличается и всё, хотя в инете читал что от Мелитты штуцер не должен ставиться на Нивону и наоборот

osja

Взаимозаменяемые. Редукторы, дренажные клапаны и заварник одинаковые. Значит трещина в нем, под давлением раскрывается.