• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa F8 выключается без никакого алгоритма.! диоды менял

Автор qsarsenov98, августа 22, 2024, 09:23:59

« назад - далее »

qsarsenov98

Всем добрый день уважаемые мастера.

Недели две тому назад привезли на ремонт Jura Impressa F8 на ремонт с жалобой не включается совсем. Нет никакой индикации, никаких звуков.
Прошерстив форум нашел сообщение от бабули про диоды на диодном мосту, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ, заменил, она заработала как надо.

Буквально через неделю клиенты снова обратились с жалобой что она выключается сама по себе, просто как будто с розетки выдернули, без никакого алгоритма. Когда привезли обратно, я тоже включил, точнее попытался, первые 3-4 раза она сама по себе выключалась сразу после включения, загорается значок Jura -> заварочный блок делает тест, туда сюда ходит -> загорается нагревание -> через пару секунд выключается. И так 3-4 раза и все стало нормально. Сейчас сделал несколько чашек кофе, эспрессо, промывку системы кофе, промывку системы капучинатора, все работает нормально, пока не выключалась.

Подскажите пожалуйста знающие люди, что это может быть и как решить? Трансформатор скорее всего не греется, так как сразу после выключения я ее разобрал, на это ушло +- 7-8 минут, транс был холодный даже холоднее комнатной температуры. Не думаю что за это время она могла остудиться так быстро.

Всем спасибо, также буду рад за любую информацию
Ремонт кофемашин в Алматы. Ремонт индукционных плит ТехноТТ в Алматы.
Всем добра!

osja

Транс может и холодный отключаться. Там встроенный термик стоит, может он в свое время подгорел и чуть нагрузку даёшь он в обрыв. Подкинул другой транс или закороти термик. Вывода его под крышкой

qsarsenov98

Всем добра!

qsarsenov98

Не смог найти термик, хотя и на крышке написано что есть. Может сможете тыкнуть?
Прикладываю фото
Всем добра!

Wladimir_TS

В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

osja

Там даже изоляцию не нужно снимать. Со стороны 220в 4 вывода, средние и есть термопредохранители. Крышка легко снимается

qsarsenov98

Подпаялся, сделал перемычку с 3 медными жилками. Но вот проверить никак, сделал молочную пену на 83 или 84 секунды, отработала без проблем, несколько раз сделал пену на 40-50 секунд, пока еще не выключался. Сделал 4 чашки кофе после этого сразу, тоже отработала.
Есть у них какой то тестовый режим а-ля супер жесткие условия? Клиенты используют машинку в офисе.
Всем добра!

Baba Dusia

Предохранитель это редкость, хотя всё может быть. Однако, у Jura обычно две беды, это диоды и залитая верхняя плата, там где кнопка с колёсиком.
Диоды мелкие на 1A, всегда, всегда, всегда менять все 4 штуки, и не пытаться там что-то прозванивать. Здесь некоторые теоретики раздают вредные советы, менять диоды по-штучно. Но это не правильно, потому что эти сраные диоды отрубаются именно под нагрузкой.
И, да, обязательно проверяйте верхнюю плату на залитие.

qsarsenov98

О и вы тут! Спасибо за совет по диодам, в первый раз как раз по вашему совету и заменил все 4 диода которые стоят в районе D26,D27 и так далее. Машинка ожила, включилась и работала. Теперь же, она работает но выключается со временем. Может стоит еще раз их заменить? вдруг брак попался

А по поводу крутилки, я думал в таком случае она бы выключалась как положено с значком jura как при обычном выключении, а тут видите ли просто все гаснет и все.

А в одном случае даже было такое что она еще пару секунд крутила заварочный узел
Всем добра!

Baba Dusia

Да, D26, D27, D24, D25, кажется эти, точно не помню. Меняю всегда все разом на новые. У китайцев конечно может попадаться брак. Когда не работает один диод - Jura в любой момент отключается, когда барахлит уже и второй - может и вовсе не включиться.
Проблема в том, что у Jura очень чувствительный контроллер. Если питание по 5 вольтовой линии немного проседает, контроллер перезапускается.
Очень часто это случается из-за залитой верхней платы. Конкретно в модели F8, не помню таких случаев, но в некоторых других, залитие это просто беда. Прогнивают дорожки по 5 и 3.3 вольтам, коротят, и аппарат выключается, может не стартовать, виснуть на логотипе. Короче по разному. Я верхнюю плату всегда проверяю когда бывают вот такие непонятные отключения.

qsarsenov98

И вправду, разобрал увидел следы воды.
Надо копать глубже видать
Всем добра!

qsarsenov98

Всем спасибо за ответы!

Прошло время, машинка не вернулась по гарантии, значит ремонт удался ;)

Кто с г. Алматы давайте обмениваться опытом, буду рад в ЛС
Всем добра!