• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ7, помогите найти номинал стабилитрона

Автор aoleynik, августа 30, 2024, 02:42:31

« назад - далее »

aoleynik

Всем привет!

Дай Бог здоровья проектировщику, который расположил плату в кофемашине снизу...

На плату попала вода. Пробился симистор мельницы, заменил. Так же проверил тестером D16 - глухо в обе стороны. Помогите найти номинал пожалуйста! Я по синей полоске понял, что это стабилитрон, но на какое напряжение? Без него кофемолка требует больше кофе выключаясь через 2 секунды.

Схему уже не надеюсь найти, все перерыл, что мог.
Спасибо!

Dushevny

На любой вопрос даю любой ответ

aoleynik

Спасибо. Мне кажется что их много с такой маркировкой( К примеру BZV55-C3V0. Может кто знает или может проверить конкретный? Или из схемы понятно. Он, на сколько я понял, стоит между питанием АЦП и входом с токоизмерительного шунта кофемолки.

Dushevny

Если АЦП запитывается пятью вольтами - стабилитрон на 4.7 В вполне подходит.
На любой вопрос даю любой ответ

maryk

подтверждаю

aoleynik

Всем спасибо большое! Поставил 4.7В стабилитрон, все работает! Еще сделал сброс до заводских.

Advocat

Если D16 стабилитрон, то схема не правилная (катод на масе)!
По описание на ету самою схему должно быт Диод Шоттки "B4" - 20V (MiniMelf SOD-80).

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

aoleynik

А может кто-то поделиться схемой, пожалуйста, а то у меня там еще есть пару мелких проблем + хочу понять как управляется кнопка релейная (сгорела). Буду очень благодарен

osja

На рисуешь, будет схема. Их нет в природе для гражданских, только заводские, и это производственный секрет

aoleynik

В этой ветке как минимум 2 человека скинули скриншоты из официальной схемы, потому не такой уж и секрет.

Upd: Нашел схему для версии HW1.0 и HW2.0. Правда там как раз нет кнопки включения с реле. Потому если кому нужно - поделюсь. Если у кого есть схема с кнопкой включения с реле - буду благодарен.

osja

Это неофициальная схема, скорее всего с немецких форумов энтузиасты рисуют вручную

Advocat

Да, ето схема чертали в Saeco Support Forum De, Автор @WolleP ( Reverse Engineering ).
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

aoleynik

Ух ты, реально круто, не думал даже. Всем большое спасибо за схемы и за наводку. Похоже этот диод там стоит для защиты от обрыва шунта. И пока обрыва нет то там все работает и с ним и без него.

yeskoles

Потрясающе. теперь я знаю, как увеличить время работы кофемолки 8)
Джо 4 глаза