• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 530 не реагирует на нажатие кнопок

Автор paha5, сентября 13, 2024, 16:11:08

« назад - далее »

paha5

Здравствуйте, странное поведение кофемашины. После включения отрабатывает редуктор, на дисплее мигают внизу красные полоски потом выходит в готовность-на дисплее три зерна. И вот далее не реагирует ни на какие кнопки, в настройки зайти тоже нельзя. И даже на кнопку выключения не реагирует. На отсутствие воды и поддона реагирует! Вытащишь вставишь воду или поддон и вообще гаснет дисплей. Когда горят три зерна выключить кнопкой выключения не возможно. Работает только подача кипятка. ЗУ чистое и смазано. Все микрики рабочие. Кнопки на передней панели звонятся при нажатии. Помпа работает, бойлер греет. Думал процессор-с новой силовой платой тоже самое.

osja

На плате с кнопками тоже куча деталей

paha5

На передней панели была коротко замкнута кнопка выбора крепости кофе. Расположена под переменным резистором-регулятором объема в чашке. Просто так и не проверишь. Тему закрываю.

optron25

Та же проблема. Дефект кнопки на панели управления. Спасибо за наводку.

Igor elik

Цитата: paha5 от сентября 14, 2024, 12:05:44  Просто так и не проверишь.
Всем привет! появилась такая же проблема с Nivona 572+ на дисплее просто светится буква S. когда достаешь поддон-моргает символ поддона, вставляешь назад-все гаснет ни на что не реагирует пока не вытащишь вилку из розетки... А как вы проверили ее? у меня под переменным резистором нет кнопки

osja

Там не много кнопок. Проверьте все, или не глядя замените. Копейки стоят

Igor elik

мы говорим же  о кнопке, которая В регуляторе крепости кофе -переменный резистор- верно? у меня на нее тоже не реагирует машинка- все время светится 3 зерна.. она дает эту проблему, что машина не реагирует ни на что? дело в том что у нас проблема с запчастями ,и если она как то ремонтируется( чистится)- то скорее всего мне придется это делать..

osja

На панеле индикации в его 2 кнопки. Чашка и пар

Igor elik

В первую очередь-спасибо за помощь и отзывы на проблему).Все верно. на панели индикации. а в ручке выбора обьема кофе слева-кнопка выбора помола-встроенная в ручку. и соответственно на нее не реагирует машинка тоже. и из темы топикстартера не понял-какая из кнопок может быть первопричиной проблемы- в ручке потенциометра или справа на панели?
upd- еще раз прочел его сообщение-он все таки говорит о кнопке в потенциометре. регулятор выбора крепости кофе..

osja

В энкодере кнопка не меняется, только целиком энкодер. Как правило глючит только кнопки возле символьного индикатора

Igor elik

Да,я уже вижу что энкодер только целиком..Ок -разберу,отпишусь.спасибо

Серёга

Не знаю как в 530-й , но в 520-й стоит обычный потенциометр ,а под ним по центру маленькая тактовая кнопка , стоит копейки . На озон покупал 10 шт.150 рублей ( https://www.ozon.ru/product/taktovaya-knopka-smd-5mm-h-5mm-h-1-5mm-it-1187-komplekt-10sht-1333116645/ )
Вот фото платы 520-й нивоны ( забыл сфотать плату со снятым потенциометром , но там и так понятно ) .
https://radikal.cloud/i/005-%282%29.JIFP1B
https://radikal.cloud/i/002-%282%29.JIFgm6

Igor elik

Да,спасибо-понял. у меня 572ая, но суть кнопки то понятна.. тут бы понять какая из них не стартует..та что встроена в потенциометр в самой ручке или тактовая справа от дисплея! кстати по фото кнопки отличаются по высоте на плате и на озоне. как вы их интегрировали?

osja

Серёга

Места там достаточно , встаёт как родная . ;) ( это я про кнопку под потенциометром ) . Кнопки которые слева на фото платы - тоже полно в продаже , ищите по высоте самой * пипки * .