• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi Perfecta Evo ESAM420.40.B не льёт воду (воздушная пробка?)

Автор Dmitry197, сентября 29, 2024, 19:01:18

« назад - далее »

Dmitry197

Цитата: osja от сентября 30, 2024, 17:53:14  
Да отсоединить уже трубку от бойлера, облегчите работу помпе

Я ещё раз извиняюсь, но всё же нужно уточнить :)

1) Трубка к бойлеру — это та, что я выделил красным?
2) Какой тогда алгоритм действий, можно по-пунктам? При условии, что я не могу 220 подключить к помпе, то есть я проделываю действия и включаю кофемашину в розетку

osja

Нет, не эта трубка. Тонкую белого цвета. Крепится скобой. Отсоединить от бойлера, направьте в стакан и включите машинку, что бы помпа включилась

Dmitry197

тонкая белого цвета, что сразу над ней?

Если да, я просто не понимаю, она же вроде дальше, нет?

В общем, как я понимаю алгоритм (поправьте, если где-то не прав):

1) Выключаю всё из сети
2) Заполняю бак водой
3) Отсоединяю толстую трубку крепления к помпе, что ведёт от счётчика
4) Проверяю, что вода идёт, присоединяю обратно
5) отсоединяю трубку тонкую от помпы к бойлеру (что выделил)
6) включаю кофемашину

Так не взорвётся ничего?)

osja

Только не от помпы отцепить, а от бойлера, и направить в стакан. Иначе вода похерачит как попало, при успешной прокачке.

Dmitry197

Понял, спасибо! Нюанс в том, что эта трубка не тянется, я её скорее порву будто( Или она должна с белым пластиковым наконечником отделяться?

osja

Она на скобках, скобку вынимаете и вытаскиваете трубку. Внимательно посмотрите конструкцию. Там давление до 15 бар может быть, без фиксации ни одна трубка не удержится.
Если хотите онлайн можем связаться по вотсап и быстро решим проблему

Wladimir_TS

В принципе, через отключенную трубку, можно ртом всосать воду из бака через помпу.

Отключать в месте присединения в глубине машины с термоблоку. Сначала вынуть (кажись вверх, если никто не лазил до вас) "U" образную проволочную фиговину. Потом вытянуть трубку из углубления, стараясь не утратить армейским способом от одного до двух резиновых колечек, обычно оранжевого цвета.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

osja

Колечко одно и черного цвета. На делонги красные уже лет 15, как не применяются на трубках высокого давления.