• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA E8 piano15355 -"Удалите воду из поддона"

Автор ksf30320, октября 28, 2024, 10:53:04

« назад - далее »

ksf30320

Здравствуйте ,supsem.Об этом я подозревал.Что просто заменой сил.блока с мозг. не обойдется.Я нахожусь в Беларуси.Гомель.Но вроде есть возможность привезти к вам полностью. Меня интересует вероятность ремонта и его стоимость.Может получиться,что не будет смысла из-за стоимости.Вы можете как-то озвучить стоимость,если получится и если не получится?

supsem

AlexAVM

ksf30320

Здравствуйте.Проц. R7FA2E1,2я надпись A92DFM

supsem

С таким вариантом дисплея/кнопок стоит такая связка зад/морда.

ksf30320

Здравствуйте.С таким вариантом дисплея,зад.проц-R7FA2E1,A92DFM;голов.проц-R7FA4M2,AD3CFM

AlexAVM

С R5f100 могу помочь вытащить прошивку, а вот r7fa2 не распространенный микроконтроллер, к сожалению.

ksf30320

ksf30320

Здравствуйте уважаемые форумчане! С наступающим Новым Годом! Усилиями форума и особенно с помощью SUPSEM,мне удалось "оживить" эту машину! Выкладываю свои действия и прежде чем закрыть тему,прошу высказать свои соображения по возникновению и устранению этой неисправности....Головной блок и силовой блок от моей машины были установлены в подобную рабочую машину.ПРИ ЭТОМ МОИ БЛОКИ ОКАЗАЛИСЬ РАБОЧИЕ! МАШИНА ОТРАБОТАЛА БЕЗ СБОЕВ! Мои действия после получения блоков.Устанавливал блоки уже на свою машину :a)-с родным микропереключателем определения наличия поддона-машина работает; б)-с новым микропереключателем определения наличия поддона(взял с микроволновки новый)-машина работает; в)-с отключенным разъемом, на силовой плате,определения наличия поддона(установил перемычку) и определения наличия воды в поддоне(отсоединил провода с пластин наличия воды в поддоне),это я пробовал до перестановки блоков,-машина работает; В инете можно найти сообщение о методе восстановления сбоя программы(не сброс к заводским установкам)путем полного отключения машины от сети на период от 5 минут до 15 минут,после чего сбой программы должен исчезнуть.Эту процедуру я проводил несколько раз,и на более сроки отключения,при полном исключении датчика наличия поддона до переустановки блоков,вариант в), не помогало! Что я думаю по восстановлению работоспособности программы.Да, я считаю что она восстановилась после установки блоков на другую подобную машину, с правильными положениями всех ее датчиков, состояние которых считывается при включении машины.Второй вариант восстановления,это именно при установке на рабочую машину блоков,  сработала информация с инета,что я описал выше. Третий вариант сброса ,знание методов (установка нужной перемычки на блоке,или зажатие определенных кнопок на панели управления или еще чего).Мог ли произойти сбой программы из-за переключателя наличия поддона? Наверное мог.Поэтому я его заменил. В любом случае я выражаю ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем в оказанной мне помощи!!!Сейчас машина в рабочем состоянии! Что вы думаете,уважаемые форумчане, о причинах возникновения неисправности и причинах восстановления работоспособности? Мне думается,что осталось много вопросов.

osja

На этом форуме темы с полезной информацией не закрываются.

AndreySotikov

Цитата: ksf30320quote author=ksf30320 link=msg=171574 date=1734978044] Что вы думаете,уважаемые форумчане, о причинах возникновения неисправности и причинах восстановления работоспособности? Мне думается,что осталось много вопросов.

Возникла такая же проблема. После декальцинации машина е6 ушла в глухую ошибку - вода в поддоне. Протерли контакты на поддоне и внутри несколько раз, включили-выключили с поддоном и без - ничего не помогло. Нашли и почитали эту тему))) ужаснулись) Но потом нажали на левую нижнюю кнопку для запуска обычной очистки и ПОДЕРЖАЛИ ЕЕ. И запустилась обычная очистка и ошибка исчезла. Очевидна программная ошибка, сброс которой произошел через вызов другой функции