• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA810570/70K не доводит поршень до конца.

Автор Toper, октября 31, 2024, 09:55:16

« назад - далее »

Toper

Кофемашина EA810570/70K гидроблок не опускает поршень до конца. Останавливаемся на "пол" пути, загораются два индикатора, потом промывка и по кругу. Менялся расходомер, помпу проверил- принудительно эмитируя работу- гидроблок она легко давит до конца. На распределители воды заменил один ослабший хомут. Это ошибка по прошивке или типичная мех проблема гидроблока. Да ещё был отвалившийся провод термодатчика частая проблема, устранили.

osja

В крупсах всё отмеряется на основе показания счётчика воды. С него начните

Toper

Первое что "подкинул" расходомер воды, не помогло. Поэтому и тему начал. Отмечу что были случаи в других аппаратах когда гидроблок клинил, то если физически надавить (помочь) ему опустить поршень, то аппарат выходил на рабочий режим. Но тут это не помогает, вот поэтому и думаю что что то наверное с платой (прошивкой). Не помню как на этой модели сделать сброс на заводские настройки? "Стереть" епроп?

morozov17

Здравствуйте. Трубки к счетчику правильно подключены?

osja

Авасик

Сначала проверить фильтр грубой очистки. Бывает, забивается грязью или смазкой.
Авторизация SEB

Toper

Спасибо коллеге Morozov17 расходомер подсоединён не верно был. До меня его владелец снимал, а я когда подкидывал вместо него другой для проверки не проверил, а подсоединил так же. Проявил не внимательность. Но форум спасает. Спасибо. /Да по итогу устранил утечки воды хомут и сальник термоблока, контакт термодатчика на тэне/

Авасик

Обычно перечисляем "правильные" неисправности, а эта "неправильная"!  :)
Авторизация SEB