• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM2600 вода не проходит через бойлер

Автор VasaKucber, октября 31, 2024, 10:36:49

« назад - далее »

VasaKucber

Доброго всем! Такая проблема у меня: машинка coffee corso ESAM 2600. 10 лет без проблем. Вода из фильтра, декальцинация по требованию машинки штатным средством.
Снизился напор готового напитка. Запросила декальцинацию. После поработала пару дней и сдохла. Не прокачивает воду совсем, ни через кран, никак. В конце выдаёт индикацию моргающего бачка с водой. Поменял маленький фильтр под бачком, был забит. Проверил флуометр, практически чистый. Поменял помпу. Помпа напрямую, если отсоединить трубку от входа в бойлер, качает. Если отсоединить трубку с выхода бойлера, ту которая идет на термоблок, то вода вообще не идет. По звуку, как забит. Нигде не нашел инфу, как прочистить бойлер, и как вообще разобрать его? Что посоветуете?

osja

Штрих код? Угадывать, какой термоблок установлен?

VasaKucber

212124DP14100610754
CAT MA-EL
TYPE ESAM 2600 EX1
1450W
ser/44122
Румыния
Я думал все термоблоки одинаковые......

gorn82

Тут как повезёт, иногда получается пробить бойлер, чем нибудь типа струны от рояля вставленной в шурик, сантиметров 20-25. А бойлеры на вашем аппарате бывают разные.

osja

Длинным сверлом попробовать на входе или выходе пробуриться. Если не достали, то тросиком зажатым в шуруповёрт.

VasaKucber

VasaKucber

В общем победил я её. Была забита трубка с бойлера на термоблок.
Всем спасибо!