• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

помпа и бойлер в порядке? (DeLonghi BAR-M 110)

Автор dmitryK, ноября 04, 2024, 17:53:23

« назад - далее »

dmitryK

https://disk.yandex.ru/i/Bn6XHA7S0nvxbA
По первому видео можно сказать, что вода нормально проходит через бойлер и что помпа в исправном состоянии? Сетка снята, из обратного клапана капает вода.

https://disk.yandex.ru/i/ln4pSPNhsjEPrg
По второму видео (17 сек) можно сказать, что проблема в обратном клапане?
Сетка одета. Через обратный клапан течет вода. Странно, что течет вода, вроде я в клапане ставил заглушку.
Odea Giro (sup 0310R), DeLonghi BAR-M 110

maxptaha

Проблема в обратном клапане на 99 процентов, стандартная проблема для этих кофеварок

dmitryK

Цитата: maxptaha от ноября 05, 2024, 03:17:29  
Проблема в обратном клапане

Заменил на новый, проблема не пропала.
Если клапан был не бракованный, то причина в другом.

Хотя какая еще может быть причина, не знаю.

osja

Ставьте от автоматической кофемашины

dmitryK

так Вы сами сказали, что места для клапана от автоматической кофемашины недостаточно

osja

dmitryK

Есть другое )) мнение  https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=24056.msg169034#msg169034

клапан от автоматической кофемашины не должен быть ни на 1 мм больше размеров стандартного клапана. Если больше, он просто туда не встанет.

Я не ищу причину для отказа, я действительно хочу починить  кофеварку.
И если я пойму, что размеры клапана позволяют поставить от автоматической кофемашины, то я куплю.

osja

dmitryK

Нет, там модель DeLonghi BAR-M 110  :)
Это точно и никаких других вариантов.
Поэтому размеры клапана от автоматической кофемашины имеют значение, к сожалению ((

Возможно, есть еще какая-то причина (помимо клапана) аварийного слива воды у BAR-M 110?

osja

Ну тогда глушите выход в дренаж и так пользуйтесь. Запутался в темах

dmitryK

Цитата: osja от декабря 21, 2024, 05:41:54  тогда глушите выход в дренаж
Подскажите, а как или где надо ставить заглушку?

До покупки нового клапана в старом клапане пытался глушить зубочисткой, но что-то не получилось (( т.е. заглушил, а вода все равно сбрасывалась
На фото выделил красным квадратом место, где глушил

osja

Вообще убрать клапан и ввернуть штуцер под трубку

dmitryK

Цитата: osja от декабря 21, 2024, 16:19:48  
ввернуть штуцер под трубку

А проще объяснить можно?  :)
у помпы внутренняя резьба. У трубки (гайки накидной) идущей от бойлера к клапану наружная резьба. Какой использовать переходник, чтобы их соединить?

osja

Куда ещё проще то. Написал же ввернуть штуцер под соединение с трубкой. Если там с гайкой, то искать штуцер под гайку. А лучше дать этой кофеварке умереть спокойно, отработала она своё. Есть куча моделей более надёжных, чем эта

dmitryK

Цитата: osja от декабря 22, 2024, 06:09:45  Написал же ввернуть штуцер под соединение с трубкой.
Для чайника не понятно, если не работаешь с этими трубками. Теперь после пояснение понятно  ;)

Цитата: osja от декабря 22, 2024, 06:09:45  Если там с гайкой, то искать штуцер под гайку.
Хорошо, теперь понятно.

И еще вопрос.
Я правильно понимаю, что трубку можно поменять?
Если взять похожие два штуцера, которые Вы выше привели и трубку под скрепку.