Ну, китайцы не все плохие... Вот у Estremo поддержка нормальная, целый ящик ЗИПа прислали. На Proxima Dr.Coffee тоже много чего шлют, правда, прошивки с трудом выцыганить удаётся. Gemilai сволочи, поставка запчастей почти отсутствует, да ещё и развонялись, когда их спросили, как прессостат подрегулировать, мол, у вас авторизации нет, на фига вам туда лезть! Кароч, послали мы их сами знаете, куда и присобачили типовый регулируемый прессостат, 101-й, как у марзокко.
В общем, не вижу особого резона гнаться за оригиналом. Санкции - так для всех, нас это освобождает от какой-либо моральной ответственности перед производителями. Всё, что можно изготовить в России, надо изготавливать, не стесняясь масштабами!
Я, к примеру, сейчас обдираю типоразмеры и посадочные места плат разных машин, потом займусь разводкой аналогов из имеющейся комплектухи, сделаю несколько прототипов, обкатаю во всех режимах и отдам заказ в производство. Сами платы не больше 2-х слоёв штука недорогая, наделаю энное количество и буду напаивать по мере надобности. Что готово к продаже, выложу здесь с описанием и контактами для заказа.
Пока из готового - замена механического термостата для Marzocco и реле уровня на замену GICARовскому. Платы под Simonelli развожу понемногу и параллельно пишу прошивки. Как будет в приличном промышленном виде, предложу.
На очереди - платы для флоуметров GICAR. Схему давно содрал, но загвоздка была с датчиками Холла - они там с "защёлкой", только недавно заказал, едут с Али.
Если кому надо, могу возродить проект с таймером для Saeco Vienna и др. аналогичных машин с дозатором, позволяющий убрать электромагнит и выставлять дозировку кнопками по секундам. Опционально этот же девайс можно скомбинировать со счётчиком порций для машин без дисплея.
Имея в России производственную базу, можно договариваться с поставщиками по принципу "сами разберёмся", выставляя им определённую компенсацию за гарантийные случаи. С нас - собственно ремонт и статистика, с них - компенсация затрат. Думаю, так справедливо и эффективно.