Автор Тема: Запчасти для гарантийных ремонтов  (Прочитано 3019 раз)

Оффлайн nalbandyn

• Научный сотрудник
  • Авторитет: +4/-0
Запчасти для гарантийных ремонтов
« : Январь 27, 2025, 17:30:33 »
 Здравствуйте коллеги. В последние 2 года запчасти на гарантийную технику шлют просто отвратительно. Delonghi не присылает детали вообще, как и Kenwood, зип. на Phillips кофемашины частично идет с разбора, на др. технику деталей нет вовсе. Почти вся гарантийная техника идет на списание с последующей отправкой, нет возможности использовать их в качестве донора. Отсылаем технику по пол газели, хотя могли отремонтировать. У всех такие проблемы  или у кого-то лучше дела?

Оффлайн MaestroSK

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +168/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Re: Запчасти для гарантийных ремонтов
« Ответ #1 : Январь 27, 2025, 18:49:44 »
А вопрос не пыталось твоё руководство задать сервисмэнам московским?
« Последнее редактирование: Январь 27, 2025, 22:05:11 от MaestroSK »

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +871/-2
  • Новосибирск
« Ответ #2 : Январь 28, 2025, 02:02:36 »
Что говорить о брендах недружественных стран, если китайцы толком не наладили поставки запчастей. Российский бренд tuvio от яндекс,  с китайской начинкой прямо говорит, ищите запчасти сами

Оффлайн nalbandyn

• Научный сотрудник
  • Авторитет: +4/-0
« Ответ #3 : Январь 28, 2025, 14:39:34 »
 У нас из популярных китайцев только Haier. Зип. в половине случаев не шлют даже на гарантию.

Оффлайн MaestroSK

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +168/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
« Ответ #4 : Январь 28, 2025, 18:09:22 »
Не знаю, как сейчас, раньше Крупс разрешал использовать запчасти со списанных аппаратов

Оффлайн borovin174

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
« Ответ #5 : Февраль 01, 2025, 14:10:22 »
Delonghi и Philips у нас также себя ведут. Rondell присылает детали, но долго идут, и запрашивают обратно неисправные з.части.

Оффлайн yeskoles

• Знаток
  • Авторитет: +15/-3
  • Стаж ремонта 46 лет
« Ответ #6 : Февраль 04, 2025, 21:39:52 »
Ну что вы хотите-импортозамещение на пороге ,ждемс...
Фонариком из темноты он высветил обрывок сна

Оффлайн Arhimed

• Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Авторитет: +15/-0
« Ответ #7 : Сегодня в 00:11:50 »
Ну, китайцы не все плохие... Вот у Estremo поддержка нормальная, целый ящик ЗИПа прислали. На Proxima Dr.Coffee тоже много чего шлют, правда, прошивки с трудом выцыганить удаётся. Gemilai сволочи, поставка запчастей почти отсутствует, да ещё и развонялись, когда их спросили, как прессостат подрегулировать, мол, у вас авторизации нет, на фига вам туда лезть! Кароч, послали мы их сами знаете, куда и присобачили типовый регулируемый прессостат, 101-й, как у марзокко.
В общем, не вижу особого резона гнаться за оригиналом. Санкции - так для всех, нас это освобождает от какой-либо моральной ответственности перед производителями. Всё, что можно изготовить в России, надо изготавливать, не стесняясь масштабами!
Я, к примеру, сейчас обдираю типоразмеры и посадочные места плат разных машин, потом займусь разводкой аналогов из имеющейся комплектухи, сделаю несколько прототипов, обкатаю во всех режимах и отдам заказ в производство. Сами платы не больше 2-х слоёв штука недорогая, наделаю энное количество и буду напаивать по мере надобности. Что готово к продаже, выложу здесь с описанием и контактами для заказа.
Пока из готового - замена механического термостата для Marzocco и реле уровня на замену GICARовскому. Платы под Simonelli развожу понемногу и параллельно пишу прошивки. Как будет в приличном промышленном виде, предложу.
На очереди - платы для флоуметров GICAR. Схему давно содрал, но загвоздка была с датчиками Холла - они там с "защёлкой", только недавно заказал, едут с Али.
Если кому надо, могу возродить проект с таймером для Saeco Vienna и др. аналогичных машин с дозатором, позволяющий убрать электромагнит и выставлять дозировку кнопками по секундам. Опционально этот же девайс можно скомбинировать со счётчиком порций для машин без дисплея.

Имея в России производственную базу, можно договариваться с поставщиками по принципу "сами разберёмся", выставляя им определённую компенсацию за гарантийные случаи. С нас - собственно ремонт и статистика, с них - компенсация затрат. Думаю, так справедливо и эффективно.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE