• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ТСА 5201/02 попеременно мигают красные индикаторы питания и S

Автор Sansan, февраля 03, 2025, 13:24:28

« назад - далее »

Sansan

Доброго времени суток!
Предыстория: хозяин машины увидев загоревшийся индикатор S решил произвести удаление накипи, но перед этим снял корпус и "почистил воздухом" КМ внутри. После сборки не вставлялся до конца ЗУ и попеременно мигали индикаторы питания и S. После этого привез КМ мне. Я разобрал редуктор, почистил, смазал, выставил по меткам (шток без шестеренок вращается свободно). После сборки ЗУ вставляется правильно, но КМ после включения сразу мигает указанными индикаторами, никаких движений и звуков, на нажатие кнопок не реагирует, бойлер не греется. Рычаг ЗУ точно нажимает на микрик (вставлял и другой ЗУ, нажимал на микрик без ЗУ). Проверил все микрики и пробовал вставлять новые. Двигатель в редукторе - рабочий. Термопредохранители бойлера звонятся, термодатчик при комнатной температуре показывает 100+кОм. Долго читал форум, но решения для себя не нашел. Прошу вашего совета,  сам грешу на силовую плату...

osja

Микрик заварника правильно подключен? Индикация говорит об отсутствии заварника

Sansan

Про индикацию я знаю, поэтому и начал с рычага ЗУ и микриков. Я думаю, что подключен правильно: провода подключал к тем же контактам микрика (делал фото), да и на других таких же КМ было такое же соединение: с верхнего левого контакта синие провода идут к редуктору и микрику таблетки, а с бокового контакта черный провод - на плату.

Sansan

Что-то какая-то тишина... Может кто подскажет куда посмотреть, что еще проверить и перепроверить? Кстати, вспомнил еще, что к микрику, отвечающему за толщину таблетки, провода были подключены не как в других таких же КМ (поменяны местами). Владелец машины сказал, что контакты не трогал. Я пробовал менять местами провода, но машинка также молчит и мигает..

osja

Без разницы как подключены провода, главное, что бы микрик работал на замыкание.

MaestroSK

Остаётся два варианта. К микрику подключен вообще не тот провод или проблема на плате.

osja

Один провод у концевика заварника и загрузки заварника один и тот же, синего цвета. Вторы черный для наличия заварника, жёлтый для загрузки заварника

Sansan

Спасибо за ответы! Провода подключены правильно, похоже проблема на плате. Т.к. я не электронщик, хотя паять умею, придется искать другую плату. Плату с этой машины я снимал и видимых повреждений не обнаружил.

MaestroSK

Жаль под рукой нет такой платы. Возможно просто выход микроконтроллера садит на землю какой-нибудь керамический кондюк. Разумеется пробитый

Sansan

Вот фото платы. Можно ли самостоятельно проверить и заменить при необходимости? Тему керамических конденсаторов погуглил - все не очень просто для новичка..

Sansan

Нашел специалиста по электронике. Диагностика показала, что неисправна микросхема pic18f4520. Есть возможность ее заменить и прошить, но нет самой прошивки. Может кто подскажет, как найти эту прошивку?

osja