• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens tk76k573. не выдает кофе. Сразу скидывает отходы.

Автор sergiozzz, февраля 03, 2025, 16:00:30

« назад - далее »

sergiozzz

Всем привет.
Перестала варить кофе tk76k573.
после запуска - мелет, смачивает, делает паузу, но когда пора кофе на выдачу, издает пшш.. и завершает программу скидывая кофе в лоток. Отходы мокрые, не сухие, горячие. ошибок не выдает.
начиналось постепенно - 1 раз в месяц кофе не сделает, потом раз в неделю, сейчас 4 чашки подряд скидывает жмых.

но есть одна особенность - стОит выбрать кофе с молоком (капучино, мокачино и пр.) - без проблем напиток делает! всё чистил,смазывал, уплотнители новые...
ощущение, что без молока кофеварка спешит и сразу сбрасывает таблетку в лоток, а когда молоко сначала подаёт забывает о спешке))
может кто что подсказать?

osja

Если безмолочные напитки стабильно без ошибок скидывает, то заново настройте (запрограммируйте) объём порции.

sergiozzz

спасибаааааа! объем порции менял не помогло, НО скинув настройки до заводских все заработало!!!!
спустя неделю (беспроблемной работы, снова тупануло) и не выдало напиток, снова сбросил и опять заработало! до сброса есть ощущение, что мелет меньше положенного времени....буду наблюдать

sergiozzz

спустя месяц перестала выдавать и молочные напитки, таблетка не формируется, иногда просыпается несмоченный, сухой кофе в контейнер(
куда копать?

osja

sergiozzz

Серёга

sergiozzz

1 точка кофе - 6.5 сек
2 точки - 7.5 сек
3 точки - 8.5 сек

1 и 2 точки не выдает напиток, 3 точки выдаёт через раз

osja

Или кофемолка загрязнена, или изношена. По времени нормально молотит, а по факту мало выдаёт кофе

Серёга

Судя по возрасту и пробегу , жернова просятся на замену .

sergiozzz

тоже о них подумал, но проблема не постоянная - может неделю без проблем делать кофе, а может 5 раз подряд не выдавать кофе и проблема есть и при приготовлении из молотого кофе (когда жернова не задействованы)...
и видимо в момент смачивания появляется проблема - таблетка сформированная, сухая падает в бак...

Андрей Климов

Здравствуйте. Попробуйте проверить концевик, который находится внутри корпуса кофемашины над заварочным устройством. Если я не ошибаюсь, в вашей модельке он присутствует. И при закрытии заварочное устройство на него нажимает металлической "Г"- образной пластинкой, находящейся в его задней части. Если концевик глючит, возможно появление именно такой проблемы.

osja

Андрей Климов

Если честно, с пластиком ни разу не видел. Хотя конечно я много чего наверное не видел.

osja

Это я перепутал со старой линейкой моделей