• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Брызгает молочник xelsis hd8943

Автор Lankome47, февраля 23, 2025, 13:27:17

« назад - далее »

Lankome47

Всем добрый день !
Взял у родителей машинку xelsis hd8943 , захотелось ее восстановить , думал плевое По ней было много проблем , но с одной справиться не получается и хочется совета.
При приготовлении капучино/взбитого молока летят брызги и ничего не работает.
Получается не капучино , а кофе с горячим молоком и куча брызг вокруг.
Что уже сделал :
1)заменил мультиклапан с заведомо рабочей машины , ничего не поменялось , хотя мой имел коррозию в посадочных местах клапанов;
2)почистил датчик в бойлере , сам бойлер не менял , датчик был относительно чистый;
3)заменил маленькую помпу ulka hf на новую;
4)заменил вставку молочника , которая отвечает за смешивания пара и молока на новую.
5)Проводил множество чисток с декальценатором , от накипи , и чистка молочника, в одном из циклов промывки графина , вода перестала брызгаться и стала как будто бы пенится, но после второй фазы чистки залил молоко и результат был тот же.

В тестовом меню температура в бойлере растет точно не помню но около 150 градусов, при этом вода начинает течь из мультиклапана в поддон через штуцер который с резинками торчит из него в дренаж . Не знаю должно так быть или нет.
Все клапана работают , из тестого меню каждый клапан трогал руками что бы ощутить его работоспособность.

Снимал форсунку с мультиклапна , как со старого так и с нового так как есть видео на ютубе где у человека при снятой форсунке машинка работает как моя , и когда он ее вставляет на место все начинает работать вновь отлично , у меня что со снятой , что с вставленной работа не меняется , идет подсос воздуха как будто бы.

Так же подключал молочник с открытой дверцей другими тефлоновымм шлангами напрямую в мультклапан, что бы исключить неисправные шланги которые идут в дверце.

Из очевидных проблем которые остались , это подтекает дренажный клапан , и шипит штуцер ЗУ который из него выходит после включения , началось это после того как я его снял и потревожил ) видимо нужен новый , но не хочется покупать еще одну детал на заведомо не рабочую машину
Видимо приложу всего описанного

osja

Было бы лучше на более доступные ресурсы размещать видео. Ютюб в России не работает официально, а через ВПН не всегда удобно

Lankome47

У меня работает без впн на вайфае , СПб.
Сюда загрузить видео не получается...

osja