• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal One Touch Cappuccino Hd 8930 - не мелит зёрна

Автор dem777, марта 10, 2025, 16:43:15

« назад - далее »

dem777

Всем, привет!
Нужна помощь.
Включается, отрабатывает, работает всё. За исключением - не варит кофе, т.е. нажимаю кнопку эспрессо или американо, на дисплее показывает, что процесс начался, а по факту ничего не происходит. Проходит время готовки кофе и дисплей гаснет. Т.е. кофе готов. Нажимаю кнопки капучино, лунго - включается пар, т.е. пошло молоко, далее должна отработать кофемолка, но ничего не происходит.
Пробовал режим молотого кофе - всё работает, кофе варит!
Проверил кофемолку - она в порядке, мотор рабочий. грешу на силовую плату. Отдал электронщику. Он её проверил сказал, что там всё в порядке.
Что может быть? Спасибо.

osja

Заварник отрабатывает после паузы когда должна работать кофемолка?
Как можно отдавать плату без машинки? Проверяют всё вместе

dem777

Если память мне не изменяет, то на этой модели заварник уже стоит в рабочем положении и при нажатии кнопки кофемолка срабатывает сразу, здесь нет паузы...

osja

Алгоритм у всех кофемашин одинаковый. Я спрашиваю, заварник движется после "не работы" кофемолки?

dem777

osja

А лучше ссылку на видео сюда добавьте

dem777

Я видео не снимал. Так и что его снимать и так всё понятно: нажал на кнопку, к примеру, эспрессо, на дисплее появилось, что кофе готовится, а кофемолка не работает и тишина...да всё это я написал в начале...

osja

MaestroSK

Тогда на уровне предположений. Сбой ПО, отвал портов микроконтроллера, сторонее вмешательство и тд...