• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia viva style льет воду и пар после приготовления кофе

Автор sluzhu2ussr, марта 11, 2025, 00:11:01

« назад - далее »

sluzhu2ussr

Доброго времени дня. Искал на просторах интернета проблему, к сожалению не нашел конкретики.
Дано: купил б/у gaggia viva style. Не было возможности проверить при покупке, поверил на слово. Отмыл ее дома, включил. Приготовил кофе. После того как вынул рожок, вода горячая не прекращает капать, (с полкружки), после горячий пар идет из сита.
Нашел инструкцию в интернете, загрузил контур, провел бак через трубку пара, еще пол бака через рожок пустой. В емкости наблюдается черные точки, после промывки их меньше, но все равно есть. Проблема не уходит, к сожалению.
В интернете есть информация про клапан с шариком под сито, возможно проблема в нем.
Ремонтировать и вкладывать большие деньги точно нет желания.
Но есть мысли о том что по сути эта особенность машины не мешает мне готовить эспрессо (сразу выключая машину после приготовления напитка) . Вопрос лишь в том не сломается ли в скором будущем при таких симптомах? Или постараться вернуть сей аппарат предыдущему владельцу и искать более живой?
Что думаете?

osja

А что мешает открутить сито, заглушку клапана и проверить его состояние?
С такой течью при оставленной выключенное машинке может вода вся из бойлера выпариться и тэн может сгореть.
Делов на 5 минут

sluzhu2ussr

А есть у них такая проблематика? С водяным клапаном? Там судя по видео просто шарик с пружинкой - ума не приложу чему там ломаться

osja

Кусочек накипи попал под шарик и он не перекрывает выход. Да мало ли что мешает ему плотно закрыться. Может там пружинка лопнула, или ее вовсе нет. Откручивайте и смотрите, что не так

sluzhu2ussr

Я понял в чем дело, наверное)
Когда я брал этот экземпляр он был вечь в кофе, прям облеплен им. Я на 99процентов уверен что у прошлых владелтцев был взрыв кофе в лицо. Нашел такой кейс на саеко поемиа в интернете. Я открутил два болта прочистил там все. Но проблема осталась - все равно пар идет через сито после приготовления кофе и я все никак не могу промыть ее, куча частиц кофе в емкости после промывки через пустой рожок. Почти готов полностью разбиратт и чистить все остальное - вот только не уверен что соберу все обратно))