• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ETAM29.510.B Помогите подобрать аналог силовой платы

Автор dima1977, марта 21, 2025, 17:01:19

« назад - далее »

dima1977

Имеется кофемашина Delonghi
CAT. ETAM
TYPE:ETAM29.510.B
В ней несправен контроллер PIC(нет сигнала на включение симистора) маркировка на наклейке на силовой плате 5213217901 SW 1.0.008.
Вместо нее на авито предлагают 5213221091-06 SW 02.1.000, говорят, что то же от ETAM, но более поздних выпусков. Подойдет ли эта плата вместо моей без дополнительных танцев с бубном, перепрошивки, согласования платы дисплея и т.д.?

MaestroSK

Желательно бы указывать код модели  (за баком для воды). А так примечание производителя к платам гласит:

ЦитироватьВНИМАНИЕ: Если в списке запасных частей есть две платы, пожалуйста, внимательно проверьте номер детали платы,
собранной в приборе, ПЕРЕД заказом. Даже если они кажутся идентичными, 2 разные платы НЕ являются
взаимозаменяемыми из-за разной процедуры удаления накипи.

dima1977

вот наклейка за баком моей кофемашины и плата которую предлагают.

MaestroSK

Наклейка на кофемолке для чего? Она ни какого отношения к этому вопросу не имеет.

Серёга

Насколько помню , штрих или QR-код на ЕТАМ находится за дверцей заварочного блока и нужен именно он , там закодирована информация о дате выпуска и комплектации именно данной кофемашины  .
Иначе ответа на свой вопрос не получите...
И вообще мне непонятно , зачем менять плату целиком когда можно заменть PIC и перепрошить его , тем более прошивка есть на форуме ( как-то и кто-то определил же что мк неисправен , значит познания есть и провести процедуру замены возможно , да и гораздо дешевле это будет ( тем более если и плата с авито ( тоже кот в мешке ))

MaestroSK

dima1977

Серёга

Согласно коду на вашу машинку ставилась плата 5213221091 ... код замены  5213219911 , а далее смотри  Ответ #1 от MaestroSK .

dima1977

Цитата: Серёга от марта 24, 2025, 14:18:45  
...зачем менять плату целиком когда можно заменть PIC и перепрошить его , тем более прошивка есть на форуме ( как-то и кто-то определил же что мк неисправен , значит познания есть и провести процедуру замены возможно , да и гораздо дешевле это будет ( тем более если и плата с авито ( тоже кот в мешке ))

Pic  заменить не проблема, диагностику делал я у него к.з. между 19 и 20 пином, есть и паяльная станция и программатор, кофемашинами редко занимаюсь.  У меня нет 100 сообщений, что бы просить прошивку на этот контроллер.

Серёга

Да уже свободно выкладывают тут ...

dima1977

Спасибо. Буду пробовать шить как приедет пик.

dima1977

Купил б.у плату , установил, машина сделала с десяток чашек кофе и сгорели термопредохранители и симистор. Симистор заменил, На какую температуру должны быть термопедохранители с завода, сейчас стоят уже меняные на 180'C на 10А и что можно применить для изоляции термопредохранителей от корпуса бойлера, родные трубочки кто то укоротил и они плохо держатся на корпусе термопреда?

MaestroSK

192°, кажется. Если речь про бойлер воды. Тефлоновые трубки для изоляции.