• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Merol me-717 слабый напор пара

Автор Ilya_ingener, мая 04, 2025, 16:02:46

« назад - далее »

Ilya_ingener

Приветствую! Балуюсь с км merol-me717 и обнаружил следующую проблему.
При попытке приготовить молочную пену, машина не забирает молоко и не взбивает, соответственно. Два раза лечил этот недуг декальцинацией, после - использовал только воду из осмоса и покупную в канистрах. Через 3-4 кружки, приготовленных из покупной воды - снова та же история. Есть ли какое-то объяснение данной ерунде? Ибо после декальцинации на осмосе отработала более 50 чашек, а на покупной - 4... Может ли бойлер так быстро забиться?

osja

Думаю не в накипи совсем дело. Недогрев наверное

Ilya_ingener

Да вот если бы это не исправлялось декальцинацией - я бы тоже грешил на недогрев. При том я мерил сопротивление термисторов - там всё в норме

osja

За такое количество чашек не может отложиться накипь хоть как то влияющая на парообразование.

Ilya_ingener

История такова, я взял эту машинку сломанной, починил шестерню редуктора, поменял помпу - все заработало, но пар еле шел, я сделал декальцинацию именно паровой системы (там два бойлера) и стало лучше, но на холодную она отказывалась засасывать молоко. Сделал еще раз декальцинацию и стало хорошо, она начала моментально подхватывать и взбивать молоко, а сейчас - снова такая петрушка. Единственное изменение которое произошло - переход на покупную воду